Как приготовить блины из кислого молока

Как приготовить блины из кислого молока

Блины — старинное русское блюдо. Издавна их готовили и в бедных и в богатых семьях. Основа для блинов может быть абсолютно разной: молоко свежее и кислое, кефир, простокваша, ряженка и даже пиво. Поджарить можно тоненькие кружевные блинчики и толстые ноздреватые блины. Существует много вариантов начинки для фарширования блинов. Попробуйте приготовить блины из кислого молока и побаловать своих домашних.

Вам понадобится

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 8 столовых ложек муки.

1

В кислое молоко добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте до получения однородной массы.

2

В полученную массу всыпьте соду, тщательно размешайте. Для приготовления блинов из кислого молока соду уксусом гасить не нужно, это сделает молочная кислота.

3

В отдельной посуде смешайте просеянную муку и крахмал. Введите смесь в тесто, перемешайте до полного исчезновения комков муки. Влейте в тесто растительное масло.

4

Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Поварешкой налейте на сковороду тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто.

5

Жарьте блины с двух сторон до приятного золотистого цвета.

6

Готовые блины подайте на стол с медом, сметаной, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их творогом или мясом, пережаренным с луком. К блинам приготовьте чай или кофе.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий