Как приготовить бисквит с вишней

Как приготовить бисквит с вишней

Мягкий бисквит с начинкой из вишни – это аппетитное и ароматное лакомство, которое отлично подходит как в качестве повседневного десерта, так и в роли сладкого блюда для праздничного стола.

Существует много способов, как приготовить бисквит с вишней. Наиболее интересные из них – бисквитный пирог с начинкой, а также шоколадно-вишневый десерт без выпечки.

Как приготовить бисквитный пирог с вишневой начинкой

Ингредиенты для приготовления этого лакомства понадобятся следующие:

Для нижнего слоя:

— 1 1/2 стакана муки
— 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
— 1/2 стакан сахара
— 2 ч.л. порошка для выпечки
— 1 большое яйцо, разделенное на белок и желток
— немного молока

Для начинки:

2 небольшие банки консервированной вишни без косточек или 2 стакана свежей

Для верхнего слоя:

— 1 стакан сахара
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 яичный желток

Приготовление

Смажьте маслом небольшой противень.

Если вы используете консервированную вишню, слейте жидкость из банок. Если свежую – выберите из нее косточки.

Смешайте муку, масло, сахар и разрыхлитель вручную. Взбейте яичный белок до пенистого состояния в большом мерном стаканчике. Добавьте постепенно молоко, подливая его до тех пор, пока не получится целый стакан белково-молочной смеси. Вылейте эту смесь в муку с другими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

Смажьте руки маслом. Возьмите тесто и равномерно разложите его на противень, слегка вдавливая центральную часть. Разложите вишню по нему равномерно.

Смешайте ингредиенты, предназначенные для верхнего слоя, в однородное тесто. Равномерно выложите поверх вишни.

Выпекать при температуре 180оС до готовности. Как правило, на это потребуется от 25 до 30 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Помните, что если тесто слишком бледное, нижний слой бисквита будет не пропечен. Дно пирога должно быть слегка влажным, это нормально.

Вы можете подавать бисквит с вишней со взбитыми сливками либо посыпанным корицей. При желании можно использовать не только вишню, смешав ее с другими фруктами и ягодами.

Как приготовить вишнево-шоколадный бисквитный десерт без выпечки

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 граммов горького или молочного шоколада, нарезанного
— 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
— 1/4 стакана взбитых сливок
— 2 столовые ложки сахарного сиропа или мягкой светлой патоки
— 200 граммов измельченного бисквитного печенья
— 1 чашка нарезанных грецких орехов
— 1/3 стакана изюма
— 1/3 стакана вишни без косточек

Приготовление

Накройте небольшой металлический противень с высокими краями полиэтиленовой пленкой изнутри.

Перемешивайте шоколад и масло в большой кастрюле с толстым дном на медленном огне до тех пор, пока они расплавятся и перемешаются. Долейте сливки и сироп, хорошо смешайте и снимите с огня. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты и перемешивайте до гладкой консистенции.

Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не застынет. Для этого понадобится не менее 3 часов, но желательно оставить пирог на ночь.

Затем достаньте вишневый бисквит из холодильника, снимите с него пленку. Поместите блюдо на противень и переверните пирог на блюдо. Снимите полиэтиленовую обертку. Разрежьте десерт на кусочки и подавайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий