Как приготовить баранину на кости

Как приготовить баранину на кости

Бараньи ребрышки, — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Межреберное мясо — настоящий деликатес, так как отличается мягкостью и нежностью. Приготовив его с косточкой, вы добавите блеска внешнему виду блюда.

Вам понадобится

  • Для баранины по-провански:
  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 20 помидоров черри;
  • 10 больших маслин;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сухих пряных трав;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для фритюра;
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех;
  • соль.
  • Для баранины на кости:
  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 веточка мяты
  • базилика
  • эстрагона;
  • сухой кориандр;
  • соль
  • молотый красный и черный перец.

1

Баранина по-прованскиПомойте ребрышки холодной водой, нарубите на порционные куски. Смешайте мускатный орех, черный молотый перец, соль и смесь трав (розмарин, майоран, тимьян, шалфей, фенхель, базилик и чабер), обваляйте куски баранины в смеси специй и оставьте их на полчаса.

2

Вымойте картофель и сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите, очистите и нарежьте кружочками. Сковородку с толстым дном раскалите на огне, масло не добавляйте, обжарьте каждый кусок баранины с обеих сторон, придавливая лопаткой к поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны примерно по пять минут, следите за тем, чтобы вся поверхность куска плотно прижималась к сковороде, тогда мясо останется сочным внутри.

3

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите около десяти минут. Затем добавьте в сковороду 100 мл красного сухого вина и тушите пять минут. Выложите баранину на блюдо, в сковороду добавьте муку и перемешайте с помощью венчика, чтобы не осталось комков.

4

Положите в сковороду сливочное масло сразу после муки, хорошо размешайте до однородной массы, добавьте вина, если соус получается слишком густой. В другой сковороде или фритюрнице разогрейте оливковое масло, обжарьте картофель, добавьте помидоры черри, раздавленный чеснок, маслины и жарьте еще две минуты. Подавайте ребрышки с гарниром из картофеля с маслинами и черри, полейте соусом, или подайте его отдельно в соуснице.

5

Баранина на костиПомойте ребрышки и осушите салфетками, разрубите на порционные куски, из лимона выжмите сок. Измельчите зелень, смешайте с солью, оливковым маслом и соком лимона. Намажьте этой смесью куски баранины и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.

6

Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень фольгой, выложите ребрышки, запекайте в духовке в течение 50 — 55 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий