Как приготовить апельсиновые маффины

Как приготовить апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины не оставят равнодушными не только любителей цитрусовых, но и поклонников сладкой выпечки. Ароматные, ярко-желтого цвета и нежного вкуса они станут приятным дополнением к послеобеденному чаю.

Вам понадобится

  • 1 апельсин;
  • 1/2 ст. апельсинового сока;
  • 1/2 ст. молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • ванилин.

1

Для того чтобы получить цедру, натрите на мелкой терке кожуру апельсина, не снимая ее с фрукта.

2

В отдельную миску выдавите апельсиновый сок. Влейте в него молоко. Перемешайте.

3

Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте ванилин (или ванильный сахар), сахар-песок и натертую апельсиновую цедру. Перемешайте.

4

Сливочное масло положите в сотейник и растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы масло не подгорело. Отставьте и дайте немного остыть.

5

В молочно-апельсиновую смесь вбейте яйцо. Перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.

6

В полученную жидкую массу всыпьте смесь из муки, сахара и цедры. Смешайте. Доводить до однородности не следует!

7

В специальную силиконовую форму для приготовления маффинов поместите одноразовые бумажные формочки. Разложите аккуратно тесто, наполняя каждую ячейку на 2/3 объема. Выпекать следует в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200оС.

8

Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий