Как правильно приготовить пельмени

Как правильно приготовить пельмени

Сочные и вкусные домашние пельмени готовить не так сложно. Необходим определенный навык при лепке, но с этим можно быстро справиться. Приготовление блюда занимает некоторое время, но если привлечь домочадцев к процессу, то дело пойдет быстрей. Пельмени можно заготовить впрок и хранить в морозилке.

Вам понадобится

  • начинка:
  • 0,5 кг. говядины
  • 0,5 кг. свинины
  • 200 гр. свиного сала
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 стакана молока
  • соль
  • черный молотый перец
  • тесто:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды

1

Делаем из свинины, говядины и сала фарш.

2

Лук чистим и пропускаем через мясорубку.

3

Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.

4

Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.

5

Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.

6

Вымешиваем тесто до состояния пластичности.

7

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.

8

Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5,5-6 см.

9

В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.

10

Защипываем пельмень в виде полумесяца.

11

Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.

12

Готовые пельмени варим в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.

13

Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий