Как пожарить куриное филе

Как пожарить куриное филе

Куриное филе – наиболее предпочтительное сырьё для приготовления вкусных и питательных блюд, легкоусвояемых пищеварительной системой. Известно, что из продуктов животного происхождения только некоторые виды рыбы содержат меньше холестерина, чем курица. Поэтому филе курицы считается чуть ли не самым лучшим вариантом для частого употребления.

1

Зразы польские.
Куриное филе (400 г) нарезать кусками, наискосок от направления волокон, толщиной где-то, примерно, в 1 см, отбить несильно, немного подсолить. На середину отбитого филе, положить прямоугольный кусочек сливочно-растительного масла, завернуть филе конвертом и обмакнуть в льезон (1 яйцо и 1столовая ложка нежирного молока, чуток соли и тщательно взбить), после чего панировать в сухарях. Запанированный полуфабрикат уложить на доску, пересыпав сухарями. После того, как будет запанирована последняя котлета, поочерёдно, начиная с первой, стряхнув лишние сухари, уложить на горячую сковороду с рафинированным маслом и на среднем огне жарить до образования румяной корочки.

2

Филе пикантное.
400 г куриной грудки нарезать на кругляши, слегка отбить, придав округлую форму. Подготовить льезон с сыром следующим образом: взбить с молоком (две столовые ложки) два яйца и потереть на самую мелкую тёрку 50-70г молодого, несолёного сыра. Добавить столовую ложку майонеза и для ненавязчивой, чуть уловимой остроты чуть-чуть аджики. Тщательно вымешать. Отбитое филе обмакнуть в льезон и жарить на растительном масле до поджаристой корочки, с каждой стороны.

3

Котлеты «нежные».
Куриное филе (400 г) положить в морозильную камеру на 5 минут, затем нарезать мелким кубиком. Обжарить, порезанный мелко-мелко, репчатый лук (сырого лука взять 100 г, или две средние луковицы) на растительном масле до слегка золотистого цвета. Не допускать пригорания. Обжаренный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем добавить остывший лук в куриную массу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать, взбить. Выкладывать фарш нужно столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом, жарить с каждой стороны до готовности.

4

Во время приготовления блюд из курицы, следует помнить, что их легко пересолить, особенно если используется сыр. И не стоит передерживать филе на сковороде – для полной готовности рубленых котлет, отбивных или зраз, хватает трёх минут обжаривания на среднем огне, при условии, что выкладывались полуфабрикаты на достаточно горячую сковороду.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий