Как пожарить креветки

Как пожарить креветки

Из креветок можно приготовить множество блюд – простых и сложных, универсальных и экзотических. Мелкие и огромные королевские, свежие, замороженные и консервированные – экспериментировать с ними можно бесконечно. Например, такое простое блюдо, как жаренные на сковороде креветки можно приготовить десятками способов. Объединяет их одно – в любом варианте креветки будут очень вкусными.

Вам понадобится

  • Креветки по-гречески.
  • Креветки — 10 шт.;
  • натуральный йогурт — 80 мл;
  • порошок карри — 1 чайная ложка;
  • сок 1/4 лимона;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • масло для жарки.
  • Креветки по-итальянски.
  • Крупные креветки — 400 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • масло для жарки.
  • Острые креветки.
  • Креветки — 250 г;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок — 2 дольки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • молотый имбирь — 2 чайных ложки;
  • порошок паприки — 1,2 чайной ложки;
  • соль;
  • мелкорубленная зелень.
  • Темпура.
  • Крупные креветки — 10 шт.;
  • холодная вода — 100 мл;
  • яйцо;
  • мука — 60 г;
  • соль;
  • дезодорированное подсолнечное масло — 1 стакан.

1

Креветки по-гречески. 10 крупных свежезамороженных креветок опустите на пару минут в кипяток. Удалите головы и внутренности креветок, хвосты оставьте. Залейте креветки маринадом из 80 мл натурального йогурта, чайной ложки карри, сока четвертинки лимона и столовой ложки соевого соуса. Маринуйте креветки около получаса, а затем обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

Готовые креветки посыпьте мелкорубленной зеленью кинзы. Подавайте с салатом из свежих огурцов и зелени.

2

Креветки по-итальянски. Отварите в подсоленной воде 400 г крупных креветок, очистите их. Приготовить соус: выжать сок из половинки лимона, добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, полпучка порезанной петрушки и щепотку молотого красного перца. Все перемешать.

Креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить в течение 3 минут. Готовые креветки выложить в лимонно-чесночный соус. Подавать со свежими лепешками и бокалом белого вина.

3

Острые креветки. 250 г крупных креветок залейте горячей водой, добавьте несколько горошин душистого перца, соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите с плиты, выньте и очистите креветки.

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Выложите в сковороду 2 мелко нарубленные дольки чеснока и половину луковицы, нарезанную колечками. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку лимонного сока, 2 чайных ложки сухого имбиря, половину чайной ложки паприки. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте 10 минут, помешивая.

Готовые креветки украсьте рубленой зеленью и подайте с отварным рисом.

4

Темпура. 10 крупных креветок очистите, удалите голову и внутренности, оставив хвост. Приготовьте тесто: вылейте в миску 100 мл холодной воды, добавьте яйцо, взбейте. Высыпьте в воду 60 г муки и соль, тщательно размешайте, растирая комки.

Разогрейте в глубокой сковороде дезодорированное подсолнечное масло. Обваляйте каждую креветку в муке, окуните в жидкое тесто и опустите в масло. Переворачивая шумовкой, жарьте каждую креветку около 3 минут.

Выложите готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий