Мясо индейки считается не только вкусной, но и полезной пищей. Этот продукт широко используется в диетическом и детском питании. Нежное и сочное мясо идеально подходит для приготовления котлет. В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или отварной белый рис.
Вам понадобится
- 1 кг. грудки индейки;
- 2 картофелины среднего размеры;
- 1 луковица;
- 3 кусочка белого батона;
- стакан молока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- несколько веточек зелени (укроп
- петрушка
- кинза);
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки котлет;
- панировочные сухари или пшеничная мука для обвалки.
1
Помыть под проточной водой грудку индейки и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять кожицу и отделить мясо от костей.Разрезать на небольшие кусочки получившееся филе и пропустить его через мясорубку.
2
Кусочки белого батона замочить на 10 минут в теплом молоке.Порезать луковицу на 4 части и пропустить через мясорубку.Очистить картофель от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Соединить мясной фарш с луковицей и картофелинами.
3
Слегка отжать кусочки батона, замоченные в молоке, и пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
4
В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки, чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
5
Промытую в проточной воде зелень мелко порубить ножом или в блендере. Добавить к фаршу.Тщательно перемешать все ингредиенты в удобной посуде.
6
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и слегка придавить с двух сторон.Обвалять котлетки в панировочных сухарях или в муке.Разогреть 3-4 столовых ложки масла котлеты с двух сторон на сильном огне примерно по 5-7 минут.Накрыть котлеты крышкой и оставить на слабом огне до полной готовности. Примерно 15 минут.
7
Готовые котлеты выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Приятного аппетита!
Источник: