Как подготовить печень для жарки

Как подготовить печень для жарки

Печень считается одним из самых «капризных» продуктов, требующих тщательной предварительной обработки перед приготовлением. Если неправильно подготовить печень для жарки, вкусного блюда не выйдет – оно получится слишком жестким и сухим. Кроме того, готовое блюдо может иметь достаточно выраженный неприятный запах, который не скроют никакие приправы. Но если правильно обработать печень перед жаркой, она получится мягкой и сочной.

Вам понадобится

— острый нож;
— разделочная доска.

1

Чтобы вкусно пожарить печень, очень важно удалить все покрывающие ее внешние пленки. Если не снять их, печень получится очень жесткой. С замороженной печени пленка снимается довольно легко. Положите ее в миску с горячей водой на несколько минут, чтобы верхняя пленка немного оттаяла. После этого подденьте ее ножом и снимайте с печени.

2

Если продукт не подвергался заморозке, перед обработкой его необходимо подготовить: обдайте предварительно промытый кусок печени кипятком, а затем на 2–3 минуты опустите в холодную воду. С помощью этой простой процедуры снимать тонкие пленки с печени будет гораздо легче. Просто надрежьте пленочку острым ножом и аккуратно отделяйте ее пальцами.

3

После обработки тщательно промойте печень, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Затем ее можно вымочить в молоке. Делать это необязательно, однако вымачивание придаст блюду более приятный аромат и нежный вкус. Так как в печени содержатся желчные протоки, она может немного горчить. Молоко вымывает отложения желчи, устраняя горечь. Вымачивать печень в молоке следует не менее 30 минут, а в идеале время выдержки должно составлять 2 часа.

4

Выберите, как вы будете жарить печень – маленькими кусочками или порционными кусками. В первом случае кусок печени необходимо нарезать широкими плоскими ломтями шириной примерно 1 см. При этом следует удалять все прожилки, желчные протоки и жир. Нарезанные ломтики положите между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте, как при приготовлении стейка. Делать это удобнее всего с помощью тыльной стороны ложки. Использовать для отбивания специальный молоточек не стоит, так как печень обладает рыхлой структурой и не требует сильной механической обработки. Если вы будете нарезать печень на небольшие куски, отбивать их не нужно, просто режьте брусочками толщиной 1 см, так же как и в первом варианте, удаляя при нарезке все лишнее.

5

Нарезанные кусочки печени можно снова немного вымочить в молоке. После этого посыпьте их приправами или панировкой, в зависимости от того, по какому рецепту вы будете готовить блюдо. Солить сырую печень нельзя, иначе при жарке она станет жесткой. Для панировки можно использовать муку, смешанную с перцем и другими приправами по вкусу, или специальную панировочную смесь из сухарей. Панировку при жарке используют для того, чтобы блюдо получилось более сочным, но печень можно готовить и без нее.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий