Как пить зелёный чай

Как пить зелёный чай

Чай является исцеляющим напитком, стимулирующим жизнедеятельность всего организма, повышающим работоспособность и устраняющим усталость. Чаю подвластно оздоровление организма и улучшение обменных процессов.

1

Из всех видов чая именно зеленому в большей степени принадлежат целительные свойства: он способен активизировать физическую и умственную деятельность, положительно действует на функцию сердца, а также вызывает задержку в организме витамина С, что еще более усиливает его антиоксидантные свойства. Более того, зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучений от бытовой техники.
Бытует мнение, что ежедневное употребление до 10-ти чашек чая, на 25-30% снижает вероятность возникновения различных опухолей. Этот напиток сдерживает старение организма и продлевает жизнь. В зависимости от способа употребления чай может оказывать на организм самое различное действие.

2

Самым подходящим временем для чая считаются перерывы между приемами пищи. Тогда компоненты чая не вступают во взаимодействие с содержимым желудка и организм получает действительную пользу в виде йода, калия, меди, витаминов С, В1, В2, РР, К, содержащихся в зеленом чае. Эти вещества укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием и очень полезны как ранозаживляющее средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

3

Пить, необходимо только свежезаваренный чай, поскольку только в свежем виде сохраняются витамины и способность чая адсорбировать из организма вредные вещества. Поэтому заваривать чай рекомендуется на один раз.

4

Не стоит пить чай в спешке как лекарство для «вечной» молодости и здоровья. Процесс чаепития должен доставлять истинное удовольствие. Гораздо лучше усваиваются небольшие порции чая, поэтому чай необходимо не пить, а попивать небольшими глотками.

5

Зеленый чай не рекомендуется пить с десертом (пирожными, шоколадом и пр.), однако 1-2 чашки чая с финиками, курагой, инжиром или изюмом благоприятствуют накоплению витамина С в почках, печени и селезенке, что значительно улучшает их деятельность.

Такой способ употребления чая оказывает благоприятное действие на лимфатическую систему (очищает ее), сердечнососудистую.

6

Средний по крепости, теплый чай с лимоном, черным перцем (на кончике ножа) и медом (1-2 ч.л.) стимулирует дыхательную систему, оказывает потогонное и мочегонное действие.

7

Добавление в зеленый чай молока способствует усилению лактации, что очень важно для кормящих мам.

8

Целебные свойства чая проявляются только при регулярном употреблении 6-8 чашек свежего чая в день. Тем не менее, стоит учитывать свои индивидуальные особенности, поскольку первое время употребление чая может вызвать бессонницу, утреннюю слабость, повышенную раздражительность и преждевременную усталость. Любое оздоровительное средство лучше начинать принимать с небольшого количества, постепенно доведя его до необходимого. Это позволит избежать нежелательных последствий, и в тоже время будет оказывать свое целебное действие.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий