Как обжарить рыбу

Как обжарить рыбу

Жареная рыба – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его можно несколькими способами. Например, в масле на сковороде, в кляре, во фритюре, на гриле на свежем воздухе или в духовке.

Вам понадобится

  • Для способа №1:
  • 0,5 кг рыбы (карась
  • окунь
  • чебак и т.д.);
  • соль;
  • специи;
  • красный молотый перец;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.
  • Для способа №2:
  • 0,5 кг рыбы (карп
  • сом
  • судак и т.д.)
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло;
  • Для кляра:
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • соль.
  • Для способа №3:
  • 0,5 кг жирной рыбы;
  • соль;
  • специи;
  • красный молотый перец;
  • винный уксус или лимонный сок;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло.
  • Для способа №4:
  • 0,5 кг рыбы;
  • 1 большая луковица;
  • соль;
  • специи.

1

Способ № 1 – жареная рыба в масле Для этого блюда лучше всего подойдет рыба небольшого размера – карась, окунь, чебак, форель. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под проточной водой.

2

Посолите и посыпьте рыбу специями – мускатным орехом, черным молотым перцем, карри или используйте готовую смесь приправ для рыбных блюд. Обваляйте каждого карася, окуня, чебака или форель в муке или панировочных сухарях.

3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте в него щепотку красного перца, чтобы повысить температуру масла.

4

Обжарьте в масле рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

5

Способ №2 – жареная рыба в кляреВ этом рецепте понадобится рыба покрупнее – карп, судак, сом, морской язык. Почистите ее от чешуи и внутренностей. Промойте. Отрежьте голову и хвост – их можно сразу положить в морозильную камеру. Для этого блюда они не понадобятся.

6

Оставшуюся часть рыбной тушки разделите на небольшие кусочки. Аккуратно выньте из них кости. Сложите рыбу в глубокую миску, посолите и приправьте специями.

7

Тем временем приготовьте кляр. Взбейте яйца в белую пену. Добавьте молоко и муку. Посолите и хорошо перемешайте.

8

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляре и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон в масле.

9

Способ №3 – рыба во фритюре Подойдет любая жирная рыба – судак, лосось, щука и т.д. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте тушку на небольшие кусочки.

10

Сложите в глубокую миску, посолите, приправьте специями. Сбрызните винным уксусом или лимонным соком.

11

В чугунный казан налейте растительное масло – чуть меньше половины объема посудины. Разогрейте и добавьте щепотку красного перца. Дождитесь, когда масло начнет кипеть.

12

Обваляйте в муке или в сухарях кусочки рыбы и обжарьте до золотистого цвета. Вылавливайте лакомые кусочки из фритюра с помощью шумовки. Дайте маслу стечь с рыбы, выложив ее на бумажное или вафельное полотенце.

13

Способ №4 – рыба на гриле Здесь нет никаких ограничений по выбору сорта рыбы – берите ту, которая больше нравится. Если тушки толще 3 сантиметров, разрежьте их вдоль или разделите на небольшие кусочки.

14

Измельчите лук. Помните руками, чтобы он дал сок. Добавьте соль и специи по вкусу. Опустите в получившийся состав рыбу и на 2-3 часа поставьте в холодильник.

15

Выньте рыбу из лукового состава, немного обсушите ее на бумажных полотенцах. Обжарьте каждую сторону в течение 10-15 минут на специальной решетке в духовке или на гриле.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий