Как обжарить лук

Как обжарить лук

Во-многих рецептах рекомендуют обжарить лук, а затем подавать его к основному блюду. Как же правильно приготовить лук, чтобы он был золотистым, но не пережаренным, хрустящим, вкусным и ароматным?

Вам понадобится

  • кухонный комбайн или нож для лука
  • белый лук
  • масло для жарки

1

Выберите луковицу, помойте её и почистите. Для этого снимите шелуху, а также один верхний слой, чтобы оставшаяся луковица была ровная, гладкая и без повреждений.

2

Как обжарить лук

Очень важно правильно нарезать лук. Если есть возможность, воспользуйтесь кухонным комбайном. Это устройство, столь полезное в быту, способно облегчить вам работу, связанную не только с луком, но и с другими овощами, а также избавить от «луковых слез». .

3

Если комбайна нет, то лук придется нарезать вручную. Существует множество советов, что делать, чтобы не плакать при нарезке лука. Некоторые рекомендуют ставить рядом стакан с водой и постоянно смачивать в воде нож, но это мало помогает. Что действительно работает, так это очки для подводного плавания или лыжная маска, которая полностью закрывает глаза от воздействия внешней атмосферы. Нарезать лук можно несколькими способами, главное для хорошей обжарки, чтобы кусочки были тонкие, если вы режете лук кольцами, или очень мелкие, если вы выбрали другой способ нарезки.

4

Чтоб очень мелко порезать лук, срежьте кусочек у самого хвостика, положите луковицу на него. Затем порежьте её вдоль и поперек, придерживая пальцами, чтобы это все не рассыпалось раньше времени. Еще один хороший способ – разрезать луковицу пополам, а затем порезать каждую половинку по отдельности. Можно делать вертикальные надрезы, не доводя нож до самого конца, а потом, когда все продольные и поперечные разрезы выполнены, срезать нижний кусочек-основу, который держал луковицу вместе. У вас получатся очень мелко нарезанный лук, не хуже, чем на кухонном комбайне. Чтобы сделать луковые кольца, нужно очень аккуратно нарезать луковицу острым ножом или воспользоваться специальным ножом для резки лука.

5

Пока режете лук, налейте в сковородку масла, чтобы оно хорошо нагрелось. К тому моменту, как весь лук нарезан, масло уже достигнет требуемой температуры, и тогда можно высыпать его на сковородку. Масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился как будто во фритюре. Высыпав нарезанный лук, сразу же перемешайте его,и продолжайте помешивать, пока он жарится.

6

Очень важный момент – когда снимать лук с огня? Делать это нужно очень быстро, так как даже если вы убрали сковородку с горелки, то лук еще некоторое время продолжает обжариваться в масле. Рекомендуется выключить горелку за секунду до того, как он приобретет необходимый цвет и золотистую корочку, и сразу же начать доставать лук из масла, если вы используете его для посыпания или добавления в блюда.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий