Как мариновать яйца

Как мариновать яйца

Маринованные яйца можно использовать и как самостоятельное блюдо, и для приготовления разнообразных салатов. Также это прекрасная закуска. Ее можно подавать к пиву, к различным винам, а также к крепким алкогольным напиткам. Кроме того, маринованные яйца хранятся довольно долгое время — около 25 дней.

Маринованные перепелиные яйца: рецепт

Маринованные перепелиные яйца – изысканный деликатес, который замечательно подходит для праздничного стола. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— вода — 100-130;
— натуральный фруктовый уксус (например, светлый винный или яблочный) — 80-100 мл;
— черный перец — 8 горошин;
— душистый перец — 8 горошин;
— гвоздика — 3-4 бутона;
— лавровый лист — 4-5 штук;
— свежий имбирь — 1 корешок;
— сахар — 1 ч.л.;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— соль — 2 ч.л.

Сварите яйца вкрутую в чуть подсоленной воде на среднем огне, затем охладите их под холодной проточной водой. Разрежьте пополам зубчики чеснока. Аккуратно очистите яйца от скорлупы и сложите их вместе с чесноком в посуду (эмалированную, стеклянную, керамическую, но не пластмассовую и не алюминиевую).

Теперь приготовьте маринад. Очистив корешок имбиря, нарежьте его соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте воду с уксусом, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте измельченный имбирь и специи.

Кипятите на слабом огне около 5 минут, после чего снимите емкость с огня и дайте маринаду немного остыть. Залейте его в емкость с яйцами таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте миску или кастрюлю крышкой и поместите на 48 часов в холодильник.

Как приготовить маринованные яйца по-дальневосточному

Также вы можете приготовить маринованные яйца по-другому — например, в дальневосточном стиле. Для их приготовления вам понадобятся:
— куриные яйца — 4 штуки;
— репчатый лук — 1 штука;
— вода — 250 мл;
— качественный соевый соус — 2 ст.л.;
— хорошая водка или коньяк — 25 мл;
— сахар — 40 грамм;
— острый красный перец — 1 штука;
— сок одного лайма;
— чеснок — 2 зубчика;
— листья салата — несколько штук;
— зелень — несколько веточек;
— гвоздика, свежий имбирь, душистый перец, соль – по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Проколите каждое яйцо в нескольких местах толстой зубочисткой до желтка. Сложите яйца в емкость. Очищенный чеснок, лук и имбирь нарежьте ножом короткой тонкой соломкой.

Вскипятите воду. Убавив огонь, добавьте имбирь, лук, сухие специи, водку, 1 ст.л. соевого соуса, соль и сахар. Перемешайте. Аккуратно поместите яйца в слабо кипящий маринад и проварите еще около 5 минут. Проваренные в маринаде яйца остудите, разрежьте на половинки, выложите на листья салата.

Теперь приготовьте соус: смешайте сок лайма с продавленными зубчиками чеснока и 1 ст.л. соевого соуса. Полейте им каждую половинку маринованного яйца. Красиво оформите веточками зелени и подавайте блюдо к столу с овощным салатом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий