Гусь, приготовленный целиком, выглядит очень красиво и празднично. Источая свой аромат, это блюдо не оставит равнодушным вас и ваших гостей!
Вам понадобится
- гусь 4-5 кг
- 1 лимон
- 1 бутылка сухого белого вина
- соль
- перец
- гусятница
- 1 грейпфрут
- зелень и апельсин для украшения
- рукав для запекания.
1
Взять гуся весом 4-5 кг, хорошо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить в глубокую форму.
2
Нарезать лимон кружками и обложить гуся.
3
Залить бутылкой белого сухого вина и убрать в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
4
Нарезать грейпфрут кружками и уложить в рукав для запекания. Сверху, крыльями вниз положить уже замаринованного гуся. Рукав закрепить с двух сторон, сделать несколько проколов и уложить на противень.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2,5-3 часа.
6
Подавать к столу на блюде, предварительно украсив кружками апельсинов и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: