Как красиво оформить фруктовую нарезку

Как красиво оформить фруктовую нарезку

Фрукты привлекут к себе внимание гостей на любом празднике. Красиво уложенная фруктовая нарезка станет украшением каждого стола, вне зависимости от того, что вы организовываете праздничный обед на день рождения или фуршет на офисный корпоратив. Кто-то может подумать, что красивое оформление фруктов смогут проделать только профессиональные мастера, однако на деле красиво оформить фруктовую нарезку может любой желающий. Главное соблюдать некоторые правила.

1

Подготовка фруктов. Ответственно отнеситесь к выбору фруктов. Обязательно осмотрите их поверхность, чтобы не было повреждений кожицы. Фрукты должны быть не мягкими и не слишком спелыми, а упругими, иначе они не будут держать форму. Фрукты для нарезки не готовятся заранее, поскольку они могут потемнеть и потерять красивый вид. Даже нарезанные перед приходом гостей фрукты могут немного потемнеть из-за взаимодействия с кислородом. Для того чтобы предупредить это, обрызгайте фрукты лимонным соком. Перед тем как нарезать фрукты, осторожно попробуйте их на ощупь.

2

Нарезка фруктов. Более эстетично смотрятся тонко нарезанные фрукты. Это можно сделать только хорошо заточенным ножом. Однако ножи быстро тупятся о фруктовую кожуру, поэтому если не хотите терять время на экстренную заточку, то для процесса нарезки приготовьте несколько острых ножей. Ножом можно нарезать фрукты ломтикам, брусочками или кружками. Поэтому если вы хотите большей оригинальности, то воспользуйтесь специальными фигурными терками, предназначенными для карвинга. С их помощью можно вырезать самые необычные фигуры из фруктов. Не нарезайте сразу все фрукты, их всегда можно дорезать и добавить на блюдо.

3

Оформление нарезанных фруктов на блюде. Укладывать фрукты можно как вам угодно. Оформление фруктовой нарезки представляет собой огромное поле для вашей фантазии. Можете просто красиво разложить разные фрукты небольшими секторами, а можете выложить красивую фигуру, например, пальму, ствол которой выкладывается из кусочков банана, листва – из киви, а песок у корней – из долек мандарина. А если блюдо обладает достаточной величиной, то при помощи фруктов разного цвета, вы можете выложить настоящую картину. Оставьте на фруктах кожуру, это поспособствует тому, чтобы они дольше сохраняли товарный вид. Используйте дополнительный декор в оформлении. Прекрасно смотрятся, а также усиливают вкусовые качества, цукаты, орехи, особенно хорошо грецкие, различные сухофрукты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий