Минтай — вкусная, нежирная рыба. Она легко разделывается, в ней не много костей. Не все включают в рацион эту недорогую рыбу, а между тем, минтай очень полезен. В нем содержатся вещества, полезные для шитовидной железы, пищеварительной и нервной систем. Минтай готовится очень быстро. Куски рыбы можно обвалять в муке, а если вы купили филе, его можно приготовить в кляре.
Вам понадобится
- Жареный минтай в муке:
- минтай;
- мука;
- подсолнечное масло;
- специи.
- Филе минтая в кляре:
- филе минтая;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 г муки;
- специи.
1
Жареный минтай в муке.
Разделайте тушки минтая. Сделайте ножом надрез на брюшине. Вытащите внутренности. Кухонными ножницами отрежьте плавники и хвост. Промойте внутреннюю часть тушки под холодной водой.
2
Разрежьте рыбу на куски. Куски не должны быть слишком маленькими. Посолите, поперчите.
3
В миску насыпьте муки. Прямо в муку можно добавить зелень и специи.
4
Налейте подсолнечное масло на сковороду. Раскалите сковороду.
5
Обваливайте куски минтая в муке и сразу же кладите на сковороду.
6
Жарьте рыбу не более 5 минут, затем переверните каждый кусок на другую сторону. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, тушите рыбу еще 2 минуты.
7
Филе минтая в кляре:
Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолите, поперчите, добавьте специи.
8
Для кляра взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Если кляр получился слишком жидким, добавьте еще муки.
9
Кусочки филе обмакните в кляр.
10
Налейте на сковороду подсолнечное масло. Раскалите сковороду. Жарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривайте около 5 минут.
Источник: