Мидии характеризуются приятным нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Помимо этого мясо мидий содержит почти всю группу витаминов и микроэлементов. Важно не переборщить со специями и другими ингредиентами, чтобы не забить вкус самого морепродукта.
Вам понадобится
- 400 гр. мидий
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана белого вина
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень
1
Раковины мидии хорошо вычистить и промыть.
2
Поместить в воду и довести до кипения.
3
Когда раковины откроются достать их шумовкой и извлечь мясо. Не раскрывшиеся раковины придется выкинуть.
4
Лук почистить, нашинковать и спассеровать в масле.
5
Добавить к луку мидии и обжарить, посолить и поперчить.
6
Влить вино и потомить мидии в винном соусе 5-7 минут.
7
Готовые мидии подать с рисом и зеленью. Приятного аппетита.
Источник: