Как избавиться от неприятного запаха мяса

Как избавиться от неприятного запаха мяса

Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не жалейте, иначе последствия могут быть весьма плачевными для вашего здоровья.

Вам понадобится

— горчица;
— красное вино;
— соль;
— гранатовый сок;
— отвар ромашки;
— сахар;
— различные пряности для мяса (розмарин, чабрец);
— слабый раствор марганца;
— мясо;
— кастрюля.

1

Возьмите кусок мяса, хорошенько промойте его под проточной водой, намажьте с двух сторон горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте часа на два. После такой процедуры мясо можно готовить.

2

Существует и другой спосооб: промытый кусок мяса залейте красным вином, добавьте различные пряности, например, чабрец или розмарин. Оставьте примерно на один час. Такое мясо отлично подойдет для жарки.

3

Также можно приготовить солевой раствор сильной концентрации. После этого промытое мясо вымачивайте в готовом растворе два часа. Опять промойте под холодной проточной водой. И после этого оно готово к приготовлению.

4

Промытое мясо выложите в кастрюлю, и залейте гранатовым соком. Оставьте его на один час. Сок с мяса можно оставить для маринада.

5

Для устранения запаха можно использовать и такой способ: в слабом растворе марганцовки мясо надо вымачивать около трех часов. Затем тщательно промыть под холодной проточной водой и можно начинать готовить.

6

Промытый кусок мяса тщательно натрите большим количеством сахара, затем натрите его солью, оставьте немного полежать в кастрюле. Промойте мясной кусок под холодной водой.

7

Приготовьте отвар ромашки, остудите его. Хорошо промытое мясо залейте отваром ромашки, добавьте немного сахара и оставьте в кастрюле минут на двадцать. Промойте перед готовкой в соленой воде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий