Как использовать черствый хлеб

Как использовать черствый хлеб

Трудно все предусмотреть и просчитать, поэтому даже у рачительных хозяек иногда остается несъеденный хлеб, который черствеет. Существует множество рецептов блюд с использованием черствого хлеба. Он может стать компонентом вкусного супа, пикантного салата, аппетитной выпечки или необычного десерта.

Фальшивая пицца из черствого хлеба

Для приготовления этого вкусного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
— 6-8 черствых булочек;
— 100 г сыра;
— 1-1 ½ стакана молока;
— помидор или томатный соус;
— сметана.

Такую пиццу можно приготовить из небольших круглых булочек, которые зачерствели. Срежьте с нескольких таких булочек небольшие верхушки и чайной ложкой выберите середину, сохраняя стенки и образуя емкость для начинки. Вынутые серединки не выбрасывайте, а сделайте из них сухари для панировки.

Смажьте сковороду или противень жиром. Натрите на терке сыр. Налейте в миску слегка подогретое молоко и опускайте в него на несколько секунд целиком каждую подготовленную булочку по отдельности. Потом дайте молоку стечь и переложите булочки на противень или сковороду.

На дно каждой булочки положите по половинке чайной ложки томатного соуса или разведенной пасты, или тонкий ломтик помидора, сверху посыпьте тертым сыром (томатный слой должен быть покрыт полностью). На сыр положите начинку, которую снова прикройте сыром и в каждую булочку положите по половинке чайной ложки сметаны. Чтобы пицца получилась сочнее, обмакните срезанную верхушку в молоко и положите на начинку. Смажьте верхушку сметаной.

Поставьте противень в духовку на средний огонь. Когда пиццы порозовеют – они готовы. Подайте их сразу же в горячем виде к столу с бульоном или в качестве самостоятельного блюда на завтрак и ужин.

Начинки для фальшивой пиццы

Фальшивую пиццу можно приготовить с различными начинками: мясной, грибной или рыбной.

Чтобы сделать мясную начинку, нарежьте мелкими кубиками отварное мясо, ветчину, сосиски или колбасу (не твердую), добавьте обжаренный репчатый лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Для приготовления грибной начинки отварите грибы и мелко их порубите. Затем обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком. Положите сметану и потушите в течение 1-2 минут. Посолите, добавьте измельченную дольку чеснока.

Для рыбной начинки подойдут любые рыбные консервы в масле. Аккуратно слейте его из банки в другую посуду. Рыбу измельчите на кусочки, смешайте с жареным луком и чесноком. В начинку также можно положить мелко рубленное крутое яйцо, полейте небольшим количеством масла из консервов и тщательно перемешайте.

Приправьте начинки измельченной зеленью укропа или петрушки.

Готовя начинки для маленькой пиццы, обратите внимание, что продукты надо брать в небольших количествах. Для одной такой пиццы достаточно половинки или чайной ложки начинки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий