Авокадо особенно богато калием и фолиевой кислотой, так необходимыми нашему организму. Тосты с пастой из авокадо традиционное блюдо в Израиле. Авокадо должен быть очень спелым, а мякоть мягкая как сливочное масло. Вареное яйцо прекрасно сочетается с мякотью фрукта, а чеснок придаст законченность блюду. Паста получается нежная и слегка острая.
Вам понадобится
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль
- черный молотый перец
1
Яйца варим вкрутую 10 минут. Охлаждаем и чистим.
2
Разрезаем авокадо пополам.
3
Убираем косточку и ложкой достаем всю мякоть.
4
Сбрызгиваем мякоть лимонным соком.
5
Вилкой растираем яйца и авокадо до пастообразного состояния.
6
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
7
Добавляем в смесь чеснок и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
8
Пасту солим и перчим.
9
Пасту намазываем на тосты и подаем в качестве закуски.
Источник: