Как хранить сахар

Как хранить сахар

Сахар был знаком человеку еще со стародавних времен. Его изготавливали из сахарного тростника, кленового сока, из свеклы и так далее. Сахар разделяют на несколько видов. Он может находиться как в сыпучем состоянии (сахарный песок), так и в твердом (кусковой, колотый, пиленный, леденцовый, каменный). В зависимости от разновидности сахара существуют различные методы его хранения.

Вам понадобится

  • герметичная посуда

1

Не рекомендуется хранить сахар в открытом виде (в коробке, мешке и так далее) в помещениях с высокой влажностью или рядом с водой. Сахар это вещество, имеющее высокую гигроскопичность, поэтому он впитывает в себя влагу и начинает комковаться, слипаться в плотные куски. Особенно это актуально для сыпучих видов сахара: рассыпчатого, дробленого, гранулированного, молотого сахара или сахарного песка и пудры. Такой сахар храните либо в сухом месте вдали от воды, либо в герметичной таре (пластиковом контейнере или стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой).

2

Твердые виды сахара (особенно леденцовый и каменный) влажных помещений боятся меньше, чем сахарный песок. Гигроскопичность у них отсутствует. Так как внешне такой сахар очень схож с карамелью и представляет собой очень твердые полупрозрачные кристаллы. Но при попадании жидкости начинает растворяться. Так что для его хранения выбирайте места, не контактирующие с водой. Герметичность при хранении не обязательное условие, вам достаточно будет защитить сахар от прямого попадания воды и высоких температур.

3

Так же не желательно хранить сахар вблизи вещей и продуктов, имеющих неприятные резкие или просто сильные запахи. Сыпучие виды сахара легко впитывают в себя не только воду, но и посторонние ароматы. Элементарным решением является все та же герметичная тара или упаковка. Стеклянная банка с крышкой или пластиковый контейнер не должны пахнуть. Если вы уже использовали банку (контейнер) для хранения другого сильно пахнущего продукта, и она пропиталась его запахом, то применять ее для хранения сахара не следует. Выделите для него отдельную посуду.

4

Рассыпчатый сахарный песок или пудру иногда рекомендуется немного встряхивать. Это нужно для того, что бы утрамбованный под собственной тяжестью сахар не спрессовывался.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий