Как хранить манго

Как хранить манго

Для нас манго — экзотика, хотя сейчас на полках магазинов можно найти все. А вот в экваториальных районах земного шара они привычны, как наши яблоки. В Индии эти плоды выращивают со II века до н.э. Хранится манго, конечно, тоже не так, как яблоко. Как же хранить этот плод, чтобы он не испортился уже через пару дней?

1

Манго следует хранить при комнатной температуре. Но не более пяти дней. Даже если плоды немного не дозрели, оберните их в газетную бумагу и оставьте в помещении. Они станут более спелыми и ароматными. Можно оставить плоды и при более низкой температуре +10 градусов. Так они пролежат невредимыми подольше — около 3 недель.
А вот холодильник — не лучшее для этих плодов место. Манго не переносят холода. Максимум для них — это один день в холодильнике, и то, если плоды спелые. При низкой температуре мякоть манго разрушается. Но помните, что обычно манго не лежит неделями. Не покупайте этот плод за месяц до праздника. Нужно употребить манго в течение нескольких дней.

2

Кроме того, есть множество способов сохранить манго, придуманные на родине этого вкуснейшего фрукта. Ведь не только мы урожай с грядок на зиму заготавливаем. Можно вымачивать плоды в соленой воде, до тех пор, пока они не станут хрустящими и бесцветными. Это — маринованные манго, его принято называть mamuang dongor. Можно вымочить его и в сиропе — это будет mamuang chae — вымоченный в сахаре манго.

3

Можно высушить манго на солнце — плоды станут коричневыми, блестящими и дольше сохранятся. Соленый высушенный манго — отличная легкая закуска, которая даже может избавить от симптомов морской болезни.
К тому же, можно просто порезать манго на кусочки и заморозить.

4

Немаловажно и правильно выбрать этот экзотический фрукт. От этого тоже зависит, сколько времени пролежат манго свежими и аппетитными. Цвет кожуры вам не скажет ни о чем — окраска манго варьирует от красноватой до зеленоватой. Но кожица должна быть блестящей. Хороший плод манго слегка упругий — не должен сильно приминаться от надавливания пальцев. Перезревшие плоды лучше не покупать. А вот легкий запах, похожий на скипидар не должен вас пугать — это особенность манго.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий