Как готовить закуски из лаваша

Как готовить закуски из лаваша

Лаваш для жителей Кавказа является традиционным видом хлеба. Когда лаваш свежий, то он очень эластичный и мягкий. В Древней Армении этот хлеб пекли осенью, запасаясь им впрок, складывали друг на друга и в таком виде давали засыхать. При использовании лаваш увлажнялся водой и оставлялся на 30 минут. После чего вновь становился вкусным и мягким. Для приготовления закусок из лаваша его лучше купить готовым, но при желании можете его приготовить самостоятельно.

Вам понадобится

  • С мясным фаршем и помидорами:
  • 3 лаваша
  • 200 гр фарша из говядины или свинины
  • 1 луковица,
  • 2 моркови
  • 2 томата
  • 100 гр твердого сыра
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 лист салата
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.
  • Конвертики с омлетом:
  • 2 лаваша,
  • 8 яиц,
  • соль по вкусу,
  • 4 помидора,
  • растительное масло для жарки.
  • Пицца на лаваше:
  • 1 лаваш,
  • 200 гр ветчины,
  • 2 помидора,
  • 200 гр сыра,
  • зелень

1

Лаваш можно начинить мясным фаршем и помидорами:
Натрите на терке морковь, прожарьте ее вместе с луком на подсолнечном масле.

2

Затем добавьте фарш, предварительно посолив и поперчив его.

3

Нарежьте помидоры кружочками, добавьте сыр и нарезанную зелень и салат, смешайте майонез с чесноком.

4

Первый лист лаваша смажьте майонезом, сверху положите фарш.

5

Второй лист лаваша тоже помажьте с обеих сторон майонезом и положите сверху первого, разложив на него листья салата и помидоры, затем вновь поверх их намажьте майонез.

6

Третий лист также смажьте с двух сторон майонезом, положите на него помидоры и посыпьте натертым сыром.

7

Рулет аккуратно сверните и положите на полчаса в холодильник, затем нарежьте аккуратными кусочками.

8

Конвертики с омлетом — тоже очень вкусная закуска.
Разверните лаваш и разрежьте его на 8 прямоугольников, имеющих одинаковый размер.

9

Взбейте 8 яиц, добавьте соль и вылейте эту смесь в разогретую сковороду, добавив в нее растительное масло.

10

Приготовьте омлет и разделите его также на 8 частей.

11

Помидоры нарежьте одинаковыми кружочками. Положите на лаваш омлет, помидоры и сверните лаваш конвертиком.

12

Обжарьте их на месте до образования румяной корочки.

13

Пицца на лаваше готовится так:
Возьмите лаваш, первым слоем на него положите помидоры, потом – зелень, ветчину и последним слоем – сыр.

14

Сверните лаваш в рулет и разрежьте на несколько частей.

15

Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий