Когда говорят «шашлык», что приходит вам в голову? Наверное, сразу же представляете, как на природе, при отличной погоде жарите мясо. Но если на улице идет дождь или вообще наступила зима, а вам именно сегодня очень хочется шашлыка. Выход из такой ситуации есть: можно приготовить его в духовке. Вкус этого шашлыка будет таким же пикантным и сочным, как и пожаренного на открытом огне. Основной секрет приготовления такого шашлыка состоит в том, что пар духовки оставляет в мясе больше полезных витаминов и минералов.
Вам понадобится
- Свинина — 1,5 кг,
- Ананас — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Острый перец — 1 стручок
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Любимая мясная приправа — по вкусу.
1
Лук нарежьте кольцами и залейте соленой водой. Сверху положите гнет. Оставьте лук мариноваться.
2
Порежьте мясо на желаемые куски, не слишком большие, но и не очень маленькие.
3
Почистите ананас и порежьте кубиками.
4
Острый перец очистите от семян и мелко порежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла.
5
Ананас и перец пропустите через мясорубку, добавьте сок лимона, 3 ст.л. растительного масла. Получившуюся смесь перемешайте и залейте мясо.
6
Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник. Затем добавьте соль и приправу.
7
Наденьте на деревянные шпажки мясо, чередуя с маринованным луком. Положите подготовленный шашлык на противень. Готовьте в духовке примерно 40 минут.
8
Не забывайте шашлык переворачивать. Для проверки готовности мяса надрежьте его ножом. Если мясо внутри красное, оно еще не готово. Подавайте шашлык горячим, с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: