Как готовить шашлык в духовке

Как готовить шашлык в духовке

Когда говорят «шашлык», что приходит вам в голову? Наверное, сразу же представляете, как на природе, при отличной погоде жарите мясо. Но если на улице идет дождь или вообще наступила зима, а вам именно сегодня очень хочется шашлыка. Выход из такой ситуации есть: можно приготовить его в духовке. Вкус этого шашлыка будет таким же пикантным и сочным, как и пожаренного на открытом огне. Основной секрет приготовления такого шашлыка состоит в том, что пар духовки оставляет в мясе больше полезных витаминов и минералов.

Вам понадобится

  • Свинина — 1,5 кг,
  • Ананас — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Острый перец — 1 стручок
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любимая мясная приправа — по вкусу.

1

Лук нарежьте кольцами и залейте соленой водой. Сверху положите гнет. Оставьте лук мариноваться.

2

Порежьте мясо на желаемые куски, не слишком большие, но и не очень маленькие.

3

Почистите ананас и порежьте кубиками.

4

Острый перец очистите от семян и мелко порежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла.

5

Ананас и перец пропустите через мясорубку, добавьте сок лимона, 3 ст.л. растительного масла. Получившуюся смесь перемешайте и залейте мясо.

6

Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник. Затем добавьте соль и приправу.

7

Наденьте на деревянные шпажки мясо, чередуя с маринованным луком. Положите подготовленный шашлык на противень. Готовьте в духовке примерно 40 минут.

8

Не забывайте шашлык переворачивать. Для проверки готовности мяса надрежьте его ножом. Если мясо внутри красное, оно еще не готово. Подавайте шашлык горячим, с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий