Как готовить рыбу под шубой

Как готовить рыбу под шубой

Сельдь под шубой – обязательный атрибут праздничных блюд в большинстве семей. Это не только вкусное, но и красивое и полезное блюдо. Время на его приготовление уходит много, но результат того стоит.

Вам понадобится

  • свекла – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • сельдь – 700 г;
  • репчатый лук – 350 г;
  • майонез – 500 г;
  • черный молотый перец;
  • лимонный сок.

1

Свеклу вымойте, срежьте хвостики и, не очищая от кожуры, поставьте вариться на средний огонь в течение 1,5-2 часов.

2

Морковь почистите и поставьте вариться отдельно от свеклы на 30-40 минут.

3

Отдельно поставьте вариться яйца и картофель в мундире до готовности.

4

Пока готовятся овощи и яйца, почистите селедку. Сначала отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и обязательно снимите кожу. Сделать это несложно при помощи острого ножа. Очистив рыбу от кожи, приступите к другой важной процедуре – отделения мяса от костей. Для этого сделайте небольшой разрез вдоль хребта и вытащите его вместе с костями, отделяя филе рыбы. Удалите все оставшиеся большие и маленькие косточки. После порежьте филе сельди на маленькие кусочки.

5

Готовые овощи остудите и очистите от кожуры.

6

Мелко порежьте картофель лук и яйца. Свеклу и морковь натрите на средней терке.

7

Теперь приступайте к созданию блюда. Возьмите тарелку и выложите картошку, свеклу, морковь, лук, селедку и яйца. Каждый слой (или каждый второй слой) смажьте майонезом, поперчите и сбрызните лимонным соком. Не солите, так как рыба и так соленая. Чередовать слои вы можете в зависимости от своего вкуса и фантазии. Сделайте как минимум два уровня. Оптимальный вариант – 4 уровня.

8

Верх салата залейте майонезом и украсьте свежей зеленью. Дайте настояться в течение нескольких часов и подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий