Как готовить рыбный суп с зеленым горошком

Как готовить рыбный суп с зеленым горошком

Супы просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Особенно полезны супы из рыбы. Рецептов приготовления таких супчиков большое количество. Среди редко встречающихся — рыбный суп с зеленым горошком. Он прост в приготовлении и обладает изысканным вкусом.

Вам понадобится

  • – вода 3 литра;
  • рыба 1/2 килограмма;
  • перец горошком 4 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • сельдерей 2 штуки;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • зеленый горошек 200 грамм;
  • картофель 4 штуки;
  • молоко 1/2 литра;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

1

Для приготовления супа подойдет любая рыба — и речная, и морская (треска, горбуша, лосось, щука и т.д.). Ее следует очистить от чешуи, распотрошить, снять филе, промыть.

2

Рыбные кости, жабры, хвостовые части и головы залить холодной водой. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену, варить еще 20-25 минут без крышки.

3

Филе рыбы порезать на порционные кусочки, репчатый лук — полукольцами, сельдерей и морковь — мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками, нарезать зелень петрушки, растолочь перец.

4

Готовый рыбный бульон процедить через марлю или ситечко, довести до кипения, положить в него лук, сельдерей, морковь, картофель, рыбу, лавровый лист и зелень петрушки. Варить 5-10 минут без крышки. Если у вас нет свежей зелени петрушки, можно положить в суп 2-3 веточки сухих стеблей петрушки, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли.

5

Сливочное масло растопить, влить в рыбный суп.

6

Вылущить молодой зеленый горошек. Отварить в подсоленной воде до готовности — это займет приблизительно минут 10. Для рыбного супа можно также использовать консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.

7

Добавить в рыбный суп зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить еще 5-10 минут.

8

Влить в рыбный суп с зеленым горошком молоко, довести до кипения. Молоко можно заменить нежирными сливками. Из готового блюда удалить лавровый лист.

9

Количество необходимых ингредиентов рассчитано на 5 порций. Перед подачей в тарелки можно положить рубленную зелень петрушки. Рыбный суп с зеленым горошком следует употреблять сразу после приготовления, иначе он теряет полезные свойства. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий