Как готовить простые салаты

Как готовить простые салаты

Простые салаты готовят из минимального количества ингредиентов и за короткий промежуток времени. Кроме того, компоненты также должны быть простыми, то есть доступными в каждом продуктовом магазине и недорогими.

«Золотая пора» легких салатов – весна и начало лета, когда на огородах и рынках полно свежих овощей и зелени. В состав первого рецепта входят редис, свежие огурцы, вареные яйца и зелень. Количество ингредиентов вы можете варьировать в зависимости от аппетита и размера вашей семьи. Предварительной обработки требуют только яйца. Их необходимо сварить вкрутую, остудить и очистить. Овощи и зелень следует помыть и дать просохнуть. Также у редиса и огурцов необходимо срезать кончики с двух сторон. После этого все ингредиенты некрупно нарезаются: яйца – кубиками, редис и огурцы – полукольцами. Содержимое солят, посыпают зеленью и заправляют несколькими ложками нежирной сметаны. Легкий и ароматный весенний салат готов!

Очень простой и полезный салат из капусты, моркови, яблок и огурцов может стать прекрасным дополнение к обеденному столу. Ингредиенты необходимо помыть и просушить. С капусты нужно снять верхние привявшие листья, морковь – очистить, из яблок удалить сердцевину, а у огурцов отрезать кончики. После этого капусту и морковь нужно нашинковать или нарезать мелкой соломкой. Яблоки и огурцы следует нарезать кубиками среднего размера. Яблоки необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет. Заправить такой салат лучше нежирной сметаной или оливковым маслом.

Неповторимый вкус приобретает морская капуста в сочетании с крабовыми палочками и сельдереем. Морскую капусту можно оставить без нарезки, а можно ее немного измельчить для удобства. Крабовые палочки нужно разморозить и мелко нарезать, а корень сельдерея – нарезать мелкой соломкой. Все ингредиенты необходимо смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом или растительным маслом.

Для следующего блюда с ярким вкусом, но простого в исполнении, вам понадобится копченая куриная грудка, маринованные грибы (шампиньоны или опята), свежие помидоры и листья салата. Грудку следует очистить от костей и жира и нарезать кубиками. Грибы нужно отбросить на дуршлаг, чтобы стек маринад. Если грибочки мелкие, то их можно целиком отправить в салат, если же они размером с грецкий орех – нарежьте их предварительно на четвертинки. Помидоры нужно помыть, просушить и нарезать кубиками, а листья салата – порвать руками. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

Очень просто готовится и следующий салат. Для него вам будут нужны свежие шампиньоны, куриная грудка, свежие огурца, консервированная кукуруза и яйца. Куриную грудку следует отварить со щепоткой соли. Пока варится грудка вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны необходимо помыть, нарезать не слишком тонкими дольками и обжарить на сливочном масле на слабом огне до потемнения, немного присолив. Яйца нужно отварить, остудить в холодной воде и очистить. Огурцы промойте и отрежьте кончики. Курицу после полного остывания нарезают кубиками. Также поступают с яйцами и огурцами. После этого в миску добавляют грибы и кукурузу и заправляют майонезом. Сытный салат для полноценного обеда готов!

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий