Как готовить почки говяжьи

Как готовить почки говяжьи

Почки по пищевой ценности близки к мясу, но имеют специфический запах и привкус. Разрезанный пополам субпродукт вымачивают в холодной воде с добавлением уксуса или обсыпают их содой. Выдерживают в таком состоянии 30 минут. Затем почки промывают чистой холодной водой из-под крана и используют для приготовления блюд.

Вам понадобится

  • Почки говяжьи жареные
  • почки (4 штуки)
  • мука (2 ст. ложки)
  • соль
  • перец по вкусу
  • бумажное полотенце
  • растительное масло для обжарки
  • Почки с солеными огурцами
  • почки (4 штуки)
  • морковь (2 штуки)
  • лук (1 штука)
  • мука (1 ст. ложка)
  • соленые огурцы (2 штуки)
  • сметана (3 ст. ложки)
  • лавровый лист (2 штуки)
  • черный перец (4 горошка)
  • Почки
  • тушенные в вине
  • почки (4 штуки)
  • бекон (100 г)
  • мука (2 ст. ложки)
  • лук (2 штуки)
  • вода (1 стакан)
  • красное сухое вино (1/2 стакана)
  • тертый хрен (1 ст. ложка)

1

Почки говяжьи жареные.
Вымоченные и промытые почки обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кружками. В тарелку насыпьте муку, добавьте в нее соль и перец, размешайте. Обваливайте в муке каждый пластик почки и выкладывайте на разогретую сковородку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут.На гарнир подайте жареный картофель и тонко нарезанный лимон.

2

Почки с солеными огурцами.
Разрезанные пополам почки освободите от протоков и кровеносных сосудов. Замочите почки в холодном молоке на 30 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, затем ошпарьте кипятком. Отварите почки в течение 1 часа в малом количестве воды. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Остудите почки.

3

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на масле в глубокой сковороде. Добавьте к ним отваренные и нарезанные брусочками говяжьи почки. Присыпьте мукой. Помешивая, подержите несколько минут на огне. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Положите в сковороду. Залейте 1 стакан воды и сметану, потушите под крышкой 10 минут.На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу и овощной салат.

4

Почки, тушенные в вине.
Почки, после вымачивания, нарежьте брусочками и проварите в небольшом количестве воды в течение часа. Кусочки бекона обжарьте в сотейнике, потушите в вытопленном жире измельченный лук. Подрумяньте брусочки отваренных почек, которые предварительно обваляйте в муке. Залейте красным вином и водой, посолите и поперчите. На маленьком огне потушите под крышкой еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте хрен.Подавайте с отварным рисом или картофелем.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий