Пицца — это всегда радость для всей семьи. Это блюдо отличается простотой приготовления и тем, что вы можете сами дополнять или заменять ингредиенты, и при этом ваша пицца останется восхитительно вкусной. Когда вы готовите мини-пиццу, то каждый участник застолья получит собственную пиццу, и каждая может состоять из разных ингредиентов.
Вам понадобится
- На шесть порций
- для теста:
- 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3 стакана муки пшеничной
- 1,5 стакана воды
- 1чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушенного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- для начинки:
- 150 гр. салями
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 50 гр. оливок или маслин
- 200 гр. сыра жирностью 50 %
- 2 столовые ложки майонеза
- для кетчупа:
- 100 гр. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- 0,5 чайной ложки сушеного укропа
- растительное масло для жарки
1
Готовим тесто.
Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30), предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают «ходить», на поверхности появляется пенка.
2
В просеянную муку добавляем остаток воды, дрожжи, соль, оливковое масло, чеснок, паприку и вымешиваем тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится тесто.
3
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
4
Готовим кетчуп.
В томатную пасту добавляем молотый черный перец, мелко нашинкованный чеснок, укроп и всё хорошо перемешиваем.
5
Для начинки: шинкуем помидоры, нарезаем полукольцами лук, тонкими ломтиками нарезаем салями, режем пополам оливки или маслины. На терке натираем сыр.
6
Готовое тесто делим на 6 частей, формируем колобки и раскатываем из них лепешки толщиной не более 1,5 см.
7
Выкладываем лепешки на противень и сверху протыкаем в нескольких местах вилкой.
8
Выкладываем начинку. Густо смазываем поверхность лепешки кетчупом, выкладываем слой лука, слой помидор, оливки или маслины, слой салями. Края пиццы смазываем майонезом . Сверху все посыпаем сыром.
9
Выпекаем мини-пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Источник: