Как готовить курицу на банке

Как готовить курицу на банке

Курица — довольно популярное блюдо среди российских домохозяек. Легкое, но сытное мясо имеет свой неяркий вкус, с которым можно играть, применяя специи и различные соусы. Сухость курицы при запекании решается несколькими способами, один из них — приготовление курицы на банке.

Вам понадобится

  • курица;
  • соевый соус;
  • мед;
  • приправа для курицы (можно карри);
  • соль;
  • перец молотый и горошком;
  • лавровый лист 2 шт.

1

Обмойте куриную тушку под струей холодной воды, удалите с помощью пинцета оставшиеся волоски, обсушите ее бумажными полотенцами.

2

В небольшой миске смешайте 3-4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку жидкого меда. Тщательно перемешайте смесь вилкой до полного растворения меда.

3

Натрите курицу солью, черным молотым перцем и приправой. Сделайте это тщательно — со всех сторон, снаружи и изнутри.

4

Обмажьте куриную тушку медово-соевым соусом. Желательно оставить ее мариноваться на несколько часов. Также можно замариновать курицу на ночь, а на следующий день приступить к приготовлению. Но если времени на это нет, можно пропустить этот этап.

5

Возьмите банку с узким горлышком (подойдет, например, 700-граммовая). Вымойте и вытрите ее насухо. Налейте в банку чистую воду на 1/3 ее объема, добавьте в воду 2-3 лавровых листа и несколько горошин перца.

6

Наденьте курицу на банку. Насаживание в этом случае — довольно сложный процесс, главное не спешить. Расширьте обеими руками отверстие в курице и аккуратно надевайте ее на банку. Курица должна сесть крепко, иначе она свалится во время приготовления. Крылышки плотно привяжите к тушке , а ножки свяжите вместе. Это поможет курице не подгорать в выступающих местах.

7

Возьмите сковороду, кастрюлю или любую другую посуду, пригодную для использования в духовом шкафу. Поставьте в центр банку с курицей, налейте на дно небольшое количество воды. Этот прием спасет духовку от горящего жира, а вашу квартиру от чада. Жир будет стекать в воду и не причинит вреда ни блюду, ни квартире.

8

Поставьте курицу в холодную духовку, желательно на решетку. Включите духовой шкаф на 180 градусов и запекайте куриную тушку около полутора часов. Готовность проверяйте зубочисткой — проткните тушку, если сок прозрачный — она готова. Не допускайте резкой смены температуры, банка может не выдержать. Когда курица приготовится, откройте духовой шкаф наполовину и оставьте так на 15 минут. И только затем можно доставать всю конструкцию наружу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий