Салат «Цезарь» — это кулинарный хит нашего времени. Он подается почти во всех кафе и ресторанах, легко и быстро готовится дома, обладает приятным интересным вкусом. Главный ингредиент «Цезаря» — это курица, поэтому ее приготовлению нужно уделить особое внимание, чтобы салат удался на славу.
1
Для «Цезаря» лучше всего взять куриную грудку, поскольку это самая нежирная часть курицы. Самое главное при приготовлении — ее не пересушить.
Итак, возьмите куриную грудку и промойте под холодной водой.
2
Порежьте грудку на порционные кусочки так, чтобы после приготовления их можно было сразу положить в салат.
3
Сложите кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, черным перцем, добавьте немного лимонного сока (это придаст грудке мягкости и улучшит ее вкус). Оставьте на полчаса.
4
Тем временем разогрейте духовку. Теперь вы можете выбрать вариант, который удобен для вас:
— запечь грудку с маслом;
— запечь грудку в фольге.
При запекании с маслом у курицы появится вкусная корочка, но мясо будет легко пересушить. При запекании в фольге у вас уйдет немного больше времени, корочки не будет, но мясо не будет пересушенным.
5
После того, как вы отправили грудку в разогретую духовку, следите за временем. Поскольку кусочки маленькие, они приготовятся очень быстро — минут за 20.
Первые 15 минут запекайте грудку на среднем огне, чтобы она не пересохла. Перед выключением увеличьте температуру до максимума: так мясо станет очень аппетитным снаружи и останется сочным внутри.
Источник: