Как готовить клубничный торт

Как готовить клубничный торт

Рецептов приготовления тортов бесчисленное множество. Они бывают разных видов, форм и имеют разные начинки. Особенно нежными торты получаются с добавлением свежих фруктов. Для украшения выпечки можно использовать тертый шоколад, желе, кокосовую стружку и орешки. У каждой хозяйки свои хитрости приготовления тортов, благодаря которым вкус их становится нежным, оригинальным и бесподобным.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • яйца (6 шт.);
  • сахар (6 ст.л.);
  • мука (6 ст.л.);
  • мак (80 г);
  • шоколад (100 г).
  • Для заварного крема:
  • молоко (400 мл);
  • ванилин (1/6 ч.л.);
  • желтки (2 шт.);
  • мука (1 ст.л.);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • сахарная пудра (100 г);
  • сливочное масло (250 г).
  • Для клубничной прослойки:
  • клубника (500 г);
  • сахар (4 ст.л.);
  • желатин (20 г).

1

Для приготовления бисквитов отделите белки от желтков.

2

Белки взбейте в три приема, добавляя сахар, до плотной пены.

3

Не переставая взбивать, добавьте по одному желтки.

4

В смесь всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков.

5

Отделите 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавьте мак.

6

Выпекайте по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут.

7

Оставьте бисквиты остывать. Осторожно переложите их, так как они очень воздушные и хрупкие.

8

Для приготовления прослойки из клубники замочите желатин в ? стакана холодной кипяченой воды.

9

Клубнику выложите в чашку и добавьте сахар.

10

Сбейте блендером в пюре.

11

Разбухший желатин нагрейте до растворения без кипячения.

12

Вылейте желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешайте.

13

Разлейте полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.

14

Формы выстелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Поставьте формы в холод.

15

Для приготовления крема нагрейте молоко с ванильным сахаром до кипения. Желтки разотрите в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.

16

К желткам осторожно подливайте горячее молоко, тщательно размешивая.

17

Готовую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Крем должен стать густым, как сметана.

18

Остудите крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбейте. Понемногу добавьте остывший крем в масло, постоянно взбивая.

19

Соберите торт в таком порядке – маковый корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж.

20

Сверху все обмажьте кремом и украсьте клубникой и тертым шоколадом. Клубничный торт готов!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий