Как готовить карбонару

Как готовить карбонару

Карбонара — один из самых популярных соусов в итальянской кухне. Он готовится на основе сливок и яичных желтков. Карбонара прекрасно дополняет спагетти — блюдо получается достаточно калорийным и очень сытным. В качестве сопровождения к нему подают хорошо охлажденное белое вино, оттеняющее нежный сливочный вкус соуса.

Вам понадобится

Для пасты карбонара на яичной основе:
— 350 г спагетти;
— 4 яйца;
— 150 г копченого итальянского окорока;
— 100 г муки;
— 2-3 зубчика чеснока;
— тертый пармезан;
— растительное масло;
— веточка базилика;
— соль и свежемолотый черный перец.

Для пасты карбонара со сливками:
— 200 г спагетти;
— 2 яйца;
— 100 мл сливок;
— 1 луковица;
— несколько перьев зеленого лука;
— 120 г ветчины;
— 60 г тертого пармезана;
— растительное масло;
— соль и свежемолотый черный перец.

1

Паста карбонара на яичной основе

Попробуйте приготовить классическое итальянское блюдо — спагетти с соусом из яиц. Нарежьте итальянский окорок мелкими кубиками, очистите и измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжаривайте окорок 3-4 минуты, чтобы он слегка подрумянился. Затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте смесь еще пару минут.

2

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки влейте в глубокую миску, посолите и взбейте венчиком в однородную массу. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Всыпьте туда же обжаренный окорок.

3

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросьте туда спагетти. Варите столько времени, сколько указано на упаковке макарон. Чтобы лапша не слипалась, добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите макароны в миску с соусом, все тщательно перемешайте. Подавайте спагетти карбонара, посыпав их тертым пармезаном и украсив листиками базилика.

4

Паста карбонара со сливками

Мелко нарежьте нежирную ветчину. Лук очистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте в нем лук 3-4 минуты, затем туда же всыпьте ветчину и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. В глубокую миску разбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Тщательно взбейте яйца венчиком или миксером. Влейте сливки, положите обжаренную ветчину и еще раз взбейте соус.

5

Займитесь макаронами. Отварите их в подсоленной воде с ложкой оливкового масла, после чего разложите по подогретым сервировочным тарелкам. Полейте пасту порцией соуса, посыпьте пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. К такому блюду стоит подать хорошо охлажденное легкое итальянское белое вино.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий