Как готовить жареные пирожки

Как готовить жареные пирожки

Пирожки с мясом, с капустой, с повидлом, с яблоками… Мало найдется людей, которые бы отказались съесть вкусный жареный пирожок, а то и не один. Вся прелесть этого блюда в том, что пирожки можно готовить с самыми разными начинками. При этом получаются они вкусными, сытными, их можно подавать в качестве десерта (если начинка сладкая), а можно и как самостоятельное блюдо. Тесто для жареных пирожков тоже можно сделать любое, здесь у каждой хозяйки свои секреты. Но чаще всего их делают из дрожжевого теста.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука 3,5 стакана
  • масло сливочное или маргарин -50 г,
  • молоко — 1,5 стакана
  • 1 яйцо
  • дрожжи – 30 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш
  • картофель
  • лук репчатый
  • капуста белокочанная
  • яйца.

1

Приготовьте или купите уже готовое дрожжевое тесто для пирожков. Если решили сделать его сами, то разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока. Отдельно в молоко добавьте соль, яйца, муку. Хорошо перемешайте и соедините с разведенными дрожжами. Замесите тесто. Вымешивайте его, пока не исчезнут все комочки. При этом следите, чтобы тесто для пирожков не было слишком крутым. Когда вымесите его, можете добавить немного растопленного сливочного масла или маргарина. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда оно максимально поднимется (примерно через час), обомните его.

2

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию пирожков. Отрежьте от основной массы теста небольшой кусок и скатайте из него длинную колбаску шириной сантиметра 3. Разрежьте ее на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте шарики, дайте полежать несколько минут. Сформируйте из шариков лепешки. На середину каждой выкладывайте начинку, а края соединяйте вместе, придавая пирожкам продолговатую, вытянутую форму. Сразу на сковороду выкладывать пирожки не нужно, дайте им постоять минут десять-двадцать, чтобы они стали пышнее.

3

На хорошо разогретую сковороду выложите пирожки. Обжарьте с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. После сложите готовые пирожки в кастрюлю или любую другую глубокую посуду, накройте полотенцем, чтобы были мягкими. Можно подавать их к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий