Как готовить черные грибы

Как готовить черные грибы

Кроме хорошо знакомых груздей, лисичек и опят, есть еще и другие, менее известные – черные грибы. Их разновидностей также немало. Это шитаки, сянгу, муэр и др. Из грибов муэр, например, можно приготовить салаты, горячие блюда и даже кисель. У нас такие грибы продаются в сухом виде. Перед приготовлением их обязательно нужно замачивать.

Вам понадобится

  • один пакетик черных грибов (сухих);
  • несколько капель уксуса;
  • одна большая головка лука (репчатого);
  • 50 г растительного масла (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.

1

Выньте грибы из упаковки и хорошо переберите. Оставьте только неповрежденный продукт. Положите в кастрюлю (подойдет и небольшая кастрюлька). Залейте сухие грибы кипятком, добавьте туда несколько капель уксуса и оставьте на час или два. Когда грибы сильно увеличатся в размере, примерно в 6-8 раз, и раскроются, слейте воду и посолите их. Горячей воды, при размачивании должно быть достаточно, потому что один, даже самый маленький гриб, способен впитать до 200 г воды.

2

Возьмите большую головку лука и хорошо ее очистите. Вымойте в холодной воде. На сковородку налейте масло (подойдет любое растительное). Поставьте ее на огонь. Нарежьте лук крупными кусочками и положите его на разогретую сковороду. Обжарьте лук (время от времени, перемешивая) до появления легкого румянца.

3

Разбухшие грибы выньте из кастрюли с водой и положите в дуршлаг. Промойте под струей холодной воды и сложите в миску. Посолите.

4

Залейте обработанные грибы зажаркой из кипящего масла и лука. Измельчите чеснок (можно воспользоваться давилкой для чеснока) и добавьте все в миску с грибами. Хорошо перемешайте, чеснок и лук должны распределиться равномерно по всей поверхности продукта. Оставьте на некоторое время на столе для остывания. Когда остынет, блюдо готово к употреблению.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий