Как готовить цесарку

Как готовить цесарку

Мясо цесарки очень нежное и напоминает по своему вкусу куропатку. От других сортов птицы его отличает особая сочность. Мясо тушат в вине, подают с экзотическими соусами, а наиболее крупные особи фаршируют.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • цесарка;
  • бекон;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • красное сухое вино;
  • граппа;
  • сушеные белые грибы;
  • колбаски для жарки.
  • Для второго рецепта:
  • филе цесарки;
  • сушеный чеснок;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • сок маракуйи;
  • кукурузная мука;
  • сливки.
  • Для третьего рецепта:
  • рис;
  • куриный бульон;
  • кедровые орешки;
  • лук;
  • говядина;
  • майоран;
  • корица;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

1

Для того чтобы приготовить цесарку в красном вине, возьмите одну среднюю птицу, промойте, обсушите и поделите на порционные части. Нарежьте маленькими кубиками 100 грамм бекона и очистите от шелухи 200 грамм мелких репчатых луковиц. Растопите в кастрюле 30 грамм сливочного масла, положите бекон, мясо и обжарьте на среднем огне в течение 7 минут. Затем добавьте целые луковички и влейте в кастрюлю 100 грамм граппы. Выпарите алкоголь на сильном огне, после чего посолите, поперчите и приправьте цесарку мускатным орехом по вкусу. Залейте мясо 3 стаканами сухого красного вина и тушите под крышкой на минимальном огне. Время от времени куски цесарки необходимо переворачивать. Пока мясо тушится, замочите в холодной воде 40 грамм сушеных белых грибов и нарежьте 200 грамм колбасок для жарки. Через час достаньте мясо из кастрюли, а на его место положите грибы и порезанные колбаски. Тушите соус под крышкой еще 15 минут на сильном огне. Разложите мясо по тарелкам и полейте готовым соусом.

2

Для приготовления цесарки в соусе из маракуйи возьмите 500 грамм филе и нарежьте его небольшими кусками. Натрите сушеным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте на 30 минут. Очистите 2 головки репчатого лука и порубите как можно мельче. Спассеруйте лук в оливковом масле до золотистого цвета, а затем добавьте куски филе. Жарьте на среднем огне около 5 минут, после чего залейте мясо одним стаканом воды, накройте сковороду крышкой и тушите уже на слабом огне около 40 минут. Готовое мясо переложите в отдельную посуду. В образовавшийся при тушении соус влейте один стакан сока маракуйи, доведите до кипения и добавьте одну столовую ложку кукурузной муки, разведенную в небольшом количестве воды. Выключите огонь и влейте в соус 3 столовые ложки жирных сливок, перемешайте. Переложите куски филе на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

3

Если вы хотите приготовить фаршированную цесарку, начните с подготовки начинки. Для этого отварите 50 грамм риса в 200 граммах куриного бульона. Обжарьте 30 грамм кедровых орешков. Очистите и измельчите одну крупную головку репчатого лука. Пропустите через мясорубку 200 грамм говядины. Слегка обжарьте на растительном масле фарш и лук. Выключите огонь и добавьте в сковороду обжаренные орехи и готовый рис. Приправьте начинку одной чайной ложкой майорана, таким же количеством корицы, солью и перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Нафаршируйте цесарку приготовленной смесью, зашейте отверстие при помощи нити и уложите птицу на противень. Посолите ее и поперчите, полейте 3 столовыми ложками растительного масла и запекайте в духовке при 220 градусах Цельсия. Время от времени переворачивайте цесарку и поливайте выделившимся соком. Через час горячее блюдо можно подавать к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий