Как готовить блюда с сыром «дор блю»

Как готовить блюда с сыром "дор блю"

Сыр дор блю является настоящим деликатесом. Его название говорит за себя и переводится, как «голубое золото». Это полутвердый вид сыра с ярко выраженным вкусом и ароматом. Дор блю является отличной закуской и зачастую подается в составе сырной тарелки, но он также может стать компонентом различных блюд: салатов, соусов, пицц, равиоли, булочек.

Салаты с сыром дор блю

Для приготовления оригинального салата с грушей и сыром дор блю понадобится:

— 1 груша;
— 100 г сыра дор блю;
— 1 пучок зеленого салата;
— 50 ядер грецких орехов;
— 2 ст. л. масла из виноградных косточек;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 1 ч. л. бальзамического уксуса;
— 1 ч. л. липового меда.

Прежде всего, тщательно промойте зеленый салат и обсушите его. Затем порвите руками на мелкие кусочки, сыр дор блю порежьте небольшими кубиками, а вымытую грушу – тонкими дольками. Потом приготовьте салатную заправку. Для этого: смешайте масло из виноградных косточек, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и липовый мед. Соедините грушу с зеленым салатом, хорошо перемешайте, выложите в глубокий салатник горкой и полейте приготовленным соусом. Сверху уложите кубики сыра дор блю и посыпьте салат измельченными в ступке ядрами грецких орехов.

Чтобы приготовить салат с креветками, грейпфрутом и дор блю, надо взять:
— 10 королевских креветок;
— 1 грейпфрут;
— 60 г сыра дор блю;
— 1 пучок зеленого салата;
— 1 пучок мяты;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— корень имбиря;
— соль.

Отварите королевские креветки и почистите. Корень имбиря мелко порежьте (количество берите по своему вкусу). В сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите очищенные креветки с измельченным корнем имбиря, обжарьте все до золотистости и остудите. Грейпфрут очистите и кожуры и белых пленок и поделите каждую дольку на несколько частей. Сыр дор блю порежьте на небольшие кубики. Вымойте и обсушите зеленый салат и мяту. Приготовьте салатную заправку. Для этого: измельчите в блендере мяту, добавьте соль, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько все смешайте. Разложите на тарелке листья салат и полейте их половиной порции мятной заправки. Выложите сверху горкой креветки, кусочки грейпфрута и кубики сыра. Полейте все оставшейся заправкой.

Равиоли «4 сыра»

Для приготовления этого блюда потребуется:
— 100 г сыра таледжио;
— 100 г сыра бри;
— 100 г сыра дор блю;
— 100 г пармезана;
— 30 мл куриного бульона;
— 5 г зеленый перец горошком;
— 120 г сливочного масла.
Для теста:
— 200 г муки;
— 2 яйца;
— щепотка шафрана.

Сыры таледжио, бри и дор блю хорошенько перемешайте. Затем замесите тесто из муки и яиц, добавив шафран. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи формочки вырежьте небольшие круги. В центр каждого положите немного сырной начинки, потом смочите края водой и защипните. Приготовьте соус для равиоли. Для этого: вылейте куриный бульон в сковороду, добавьте зеленый перец, поставьте на тихий огонь и упарьте жидкость до половины объема. Потом добавьте порезанное на небольшие кубики сливочное масло и размешайте. Отварите равиоли в кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 4-6 минут и выложите в горячий соус. Посыпьте тертым сыром пармезан, прогрейте в течение минуты и подайте вместе с соусом к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий