Как едят кумкват

Как едят кумкват

Кумкват – это небольшой вечнозеленый кустарник. Его выращивают в Китае, Японии, Южной Европе, на Ближнем Востоке и на юге США. Плод кумквата является самым маленьким из цитрусовых, его длина — не более четырех сантиметров. Плоды имеют сильный приятный аромат, ярко-оранжевый цвет и необычный вкус.

1

Ешьте свежие плоды кумквата вместе с кожицей, нарезав его кружочками. Кожица кумквата тонкая и имеет немного терпкий вкус. Если она покажется слишком кислой, срежьте и высушите ее. Используйте кожуру для добавления в различные блюда, настойки.

2

Украсьте яркими миниатюрными кумкватами праздничный стол. Кусочки плодов можно нанизывать на шпажки для бутербродов, украсить ими горячие и холодные блюда. Украсьте кумкватом фруктовые салаты.

3

Подавайте плоды кумквата, нарезанные кружочками, в качестве оригинальной закуски к таким крепким напиткам, как коньяк и виски, или прикрепите ломтики кумквата на стаканы с коктейлями.

4

Сделайте из плодов кумквата освежающий, кисло-сладкий сок. Добавьте его в мартини вместо апельсинового сока или в джин с тоником – вместо лимона. Влейте немного сока и в маринад для приготовления блюд из курицы или рыбы. Он придаст блюдам свежий цитрусовый аромат.

5

Кумкват едят и в переработанном виде. Сделайте к мясу или овощам оригинальные кисло-сладкие соусы из плодов или запеките с ними мясо. Очень хорошо сочетается с этим цитрусовым свинина: натрите мясо солью, запекайте его в духовке около часа. Затем добавьте в блюдо целые плоды кумквата и подержите его в духовке еще десять минут.

6

Используйте кумкват для приготовления разнообразных десертов. Добавьте его во фруктовые салаты. Эти плоды хорошо сочетаются с йогуртом и творогом. Очень вкусными и ароматными получаются из кумквата цукаты, джем и варенье.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий