Как делаются рулетики из лаваша с начинками

Как делаются рулетики из лаваша с начинками

Тонкие лаваши постепенно перестали быть сугубо армянским блюдом и прочно поселились на столах европейцев. И если ранее лаваш считался просто особым сортом хлеба, то теперь его используют для приготовления множества необычных блюд. И рулетики из лаваша с различными начинками по праву занимают почетное место в меню россиян.

Рулетики холодного приготовления

Основной принцип приготовления рулетиков из лаваша подразумевает распределения нескольких видов начинок поочередно между тонкими лавашными листами. Начинка равномерно распределяется в несколько слоев, лаваш сворачивается в рулет, настаивается в холодильнике и нарезается.

Начинка может быть самая разнообразная: тертый сыр, вареные яйца, отварные овощи, шпроты, копченая рыба, ветчина и прочее. Классический рецепт обязательно подразумевает массу из натертой отварной моркови и жареного лука. Такая начинка красиво смотрится и придает блюду специфический сытный вкус второго блюда.

Листы лаваша разворачиваются, смазываются майонезом, по ним распределяется начинка. Всего в упаковке обычно идет три листа, следовательно и слоев получается три. Хорошее вкусовое сочетание дают: слой моркови с луком, слой мелко нарубленной ветчины, слой натертого сыра с майонезом. Или еще вариант: сыр с майонезом, жареные с луком грибы, салатная зелень. Рулетики из лаваша тем и хороши, что в ход идут любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

Горячие рулетики

Наряду с холодным приготовлением, рулетики из лаваша с начинками можно запекать или обжаривать. Это придаст блюду особый вкус и восприятие. Изюминку добавляет расплавленный сыр в начинке. Подаются такие рулеты теплыми.

Для приготовления запеченных рулетиков понадобится:
— тонкий лаваш 2 шт.;
— натертый сыр 200 г;
— вареные яйца 3 шт.;
— ветчина 150 г;
— грибы 150 г;
— майонез;
— сливочное масло.

Лаваши разворачиваются и смазываются майонезом. На один раскладывается начинка из отварных яиц и тертого сыра. Можно добавить рубленой зелени. На другом распределяется смесь из жареных с луком грибов и ветчины. Оба слоя соединяются и сворачиваются в рулет. Далее рулет разрезается острым ножом на маленькие порции, которые выкладываются на смазанный маслом противень начинкой вверх. Сверху полуфабрикаты поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым сыром. Блюдо запекается в разогретой духовке около 20 минут.

По этому же принципу приготовленные рулеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Начинки можно комбинировать и разнообразить в зависимости от своих вкусов и имеющихся продуктов. Но даже приготовленные холодным способом рулетики можно просто разогреть в микроволновке, чтобы получить полноценное второе блюдо.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий