Рацион каждого человека богат изделиями из теста, особенно в традиционной русской кухне. Здесь и всеми любимые и лапша, и пельмени, и вареники, и блины, пироги, ватрушки, не говоря уже о тестяных блюдах в кухне других народов – галушки, галках, лагманах и множестве других традиционных кушаньях. Тесто может быть одно само по себе, и тогда это лапша, галушки, а может служить оболочкой для начинки, и тогда будет называться пельменями, варениками, тарталетками.
Вам понадобится
- 5 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
1
В муку добавьте воду, масло и соль. Хорошенько замесите тесто и поставьте его в холодильник.
2
Из охлажденного теста раскатайте лепешку толщиной 0.5 см. Металлической формой с гофрированными краями вырежьте кружки из теста.
3
Смажьте формочки маслом и положите туда, вырезанные кружочки.
4
Для поддержания формы тарталеток в процессе выпекания, заполните их сухим горохом или чечевицей.
5
Поставьте в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. И выпекайте в течение 20 минут.
6
Но необязательно делать тесто на тарталетки самим. Гораздо быстрее получится, если вы приобретете в магазине готовое слоеное тесто.
7
Раскатайте готовое тесто тонким слоем. Нарежьте на небольшие квадраты одинакового размера.
8
У части квадратов сделайте надрезы крест на крест. Наложите квадраты с надрезами на целые, загните уголки к краям формы.
9
Поставьте готовые формы тарталеток в духовку на 10 – 15 минут. После выпекания дайте тарталеткам остыть и наполняйте, приготовленной начинкой.
Источник: