Как быстро и вкусно запечь перепелов

Как быстро и вкусно запечь перепелов

Перепелиное мясо является диетическим продуктом, отличающимся нежным вкусом. По питательным свойствам оно превосходит мясо кролика и курицы. Чтобы ускорить приготовление блюда, попробуйте запечь перепелов в духовке.

Для приготовления блюд приобретайте качественный продукт. При выборе обратите внимание на запах, тушки не должны неприятно пахнуть. Надавите на мясо пальцем, оно должно быть упругим, а образовавшаяся ямка в этом месте быстро исчезнет. Для приготовления перепелов, запеченных с картофелем, потребуется:
— перепела — 4 тушки;
— картофель — 4 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— 0,5 ст. воды или бульона;
— перец, соль, раст. масло — по вкусу.

Помойте тушки перепелов, обсушите их. Смешайте соль и перец, натрите смесью перепелов снаружи и внутри. Почистите картофель и лук, нарежьте их тонкими кружками. Смажьте форму для запекания маслом, уложите ломтики картофеля, на него кольца лука. Посолите и поперчите, выложите перепелов, полейте их оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200оС, поставьте посуду с картошкой и перепелами на 35-40 минут. В процессе приготовления тушки нужно перевернуть, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.

В процессе приготовления время от времени поливайте перепелов образовавшимся соком.

Приготовьте перепелов, запеченных в беконе. Продукты:
— тушки перепелок;
— бекон;
— чеснок;
— слив. масло;
— розмарин;
— кинза;
— соль, перец.
Натрите тушки перепелов смесью соли и перца. Смешайте размягченное сливочное масло с измельченными чесноком и зеленью. Положите в брюшки по 1 ч.л. масляной смеси. Свяжите ножки и крылышки кулинарными нитками, оберните тушки беконом, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200оС духовке в течение 30 минут.

Перед подачей блюда на стол удалите кулинарные нитки.

Боле сочными получаются перепелки, запеченные в рукаве.
Продукты:
— тушки перепелов;
— раст. масло;
— перец красный и черный;
— сок лимона;
— соль.

Промойте перепелов и обсушите. Разрежьте грудки и раскройте тушки так же, как для приготовления цыпленка-табака. Смешайте растительное масло с солью, специями, соком лимона. Смажьте маринадом перепелов и оставьте на 2 часа. Затем поместите их в рукав для запекания, влейте 2-3 ст.л. воды, поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 220°С.

За 15 минут до окончания приготовления выньте перепелов, разрежьте рукав и снова поместите его в духовку. На тушках появится румяная корочка. Выложите готовых перепелов на блюдо, украсьте нарезанными овощами, зеленью.

Приготовьте изысканное блюдо — перепела, запеченные с виноградом.
Продукты:
— тушки перепелов — 6 шт.;
— виноград (белый или красный) — небольшая гроздь;
— лимон — 1 шт.;
— масло оливковое;
— розмарин;
— молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовьте тушки: помойте и обсушите их. Свяжите ножки нитками, натрите перепелов смесью соли и перца. Разрежьте ягоды винограда пополам. Смажьте форму для запекания маслом, уложите на дно виноград, а поверх — перепелов. Намажьте их оливковым маслом и посыпьте сушеным розмарином. По желанию можно полить тушки куриным бульоном. Запекайте блюдо в разогретой до 200оС духовке до готовности. Немного охладите тушки, удалите нитки, выложите перепелов на блюдо, полейте их мясным соком и украсьте ломтиками лимона.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий