Как быстро и вкусно приготовить говядину

Как быстро и вкусно приготовить говядину

Из говядины можно приготовить как сложные праздничные, так и вполне повседневные блюда. Чтобы мясо было сочным и нежным, а его приготовление заняло как можно меньше времени, потушите его в сотейнике с различными добавками или сделайте сочные котлеты. Останется лишь приготовить подходящий гарнир – и основное блюдо для обеда или ужина готово.

Вам понадобится

  • Говядина в пиве:
  • 900 г говядины;
  • 600 мл темного пива;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист.
  • Домашние гамбургеры:
  • 900 г постной говядины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль
  • перец.

1

Очень необычный и тонкий вкус имеет говядина в пиве. Нарежьте филейную часть некрупными кубиками и обваляйте их в смеси соли, перца, муки и молотого мускатного ореха. Смешайте половину сливочного и растительного масла в сотейнике, обжарьте половину мясных кубиков до образования коричневой корочки. Выложите их на тарелку, вылейте в сотейник оставшееся масло и обжарьте вторую порцию говядины.

2

В оставшемся масле около 5 минут пассеруйте нарезанный кольцами лук и мелко нарубленный чеснок. Добавьте коричневый сахар и подержите смесь на огне еще минуту, пока сахар не превратится в карамель.

3

Выложите в сотейник мясо, залейте его пивом, добавьте апельсиновый сок, лавровый лист и половину цедры. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите говядину до готовности. Когда мясо станет мягким, посолите его, добавьте молотый перец и мускатный орех, посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте говядину в пиве с печеным или отварным картофелем и зеленым салатом.

4

Очень быстро можно приготовить и коронное блюдо фаст-фуда – гамбургер. Домашний бутерброд с говяжьей котлетой гораздо вкуснее и полезнее своего ресторанного собрата. Дважды пропустите через мясорубку обрезки мяса – кусочки филейной части, костреца или нижней части лопатки. Слепите четыре толстых круглых котлеты.

5

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите гамбургеры и жарьте их по три минуты с каждой стороны. Не нажимайте на котлеты, иначе из них вытечет вкусный сок и мясо будет сухим. Переворачивая гамбургеры, посыпайте их солью и перцем. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его на сковороде еще на несколько минут.

6

Разрежьте круглую булочку с кунжутом пополам. Внутрь поместите лист зеленого салата и котлету. Подавайте гамбургеры с кетчупом, сладкой горчицей, овощами и картофелем-фри.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий