Loading...

Журналист Бабицкий растолковал, почему Кремлю могла пригодиться берлинская встреча

Русский журналист Андрей Бабицкий откомментировал интересы сторон, участвовавших в недавнешних переговорах советников в «нормандском формате».

Невзирая на явную неспособность Киева обеспечить полное
выполнение ранее достигнутых в рамках прошлогодней встречи глав стран «нормандской
четверки» договоренностей, в Москве не отрешаются от контактов с Киевом. В
этом контексте приметное мировоззрение в материале сетевого издания «Украина.ру»
высказал журналист Андрей Бабицкий, который растолковал, почему Кремлю могла
пригодиться недавняя берлинская встреча советников в «нормандском формате».

«Фактически, перемирие — это сейчас единственное реальное достижение, которое «Слуга народа» может предъявить избирателю. Все другие направления провалены либо заглушены», — откомментировал Бабицкий главные заслуги Киева, которые президент Украины Владимир Зеленский на данный момент может представить избирателям к региональным выборам в собственной стране. Но, невзирая на очевидность этих политических выгод киевского управления от проведения схожих интернациональных мероприятий, тут можно отметить и определенный резон для РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина): «Что все-таки касается энтузиазма Кремля, то Козак, как я полагаю, отправился в Берлин, чтоб убедиться в намерении украинской власти поддерживать перемирие».

При всем этом журналист указал на то, что Киев, который ранее не мог обеспечить поддержание режима прекращения огня в протяжении наиболее нескольких недель, сейчас поставил типичный рекорд, и в Донбассе «перемирие худо-бедно продолжается уже практически полтора месяца». Схожее положение дел Бабицкий растолковал тем, что украинскому управлению удалось условиться с подавляющим большинством конструктивных группировок о поддержании перемирия с ЛДНР до 25 октября, когда в стране должны состояться региональные выборы. Но в данной ситуации русская сторона также не упускает способности для обеспечения, пусть и временной, стабилизации ситуации на украинской местности, «так как вопросцы войны и мира требуют завышенного внимания и осмотрительности».

«Совсем разумеется, что обрывать контакты с Киевом Москва не хочет, так как от продолжения диалога, пусть и в усеченном до минимума формате, зависит весьма почти все: жизнь и сохранность людей в Донбассе», — по данному поводу резюмировал Бабицкий, объясняя, почему Кремлю могла пригодиться берлинская встреча.

Ранее контрмеры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) лишили бывшего президента Украины Леонида Кравчука способности применять его любимую стратегию для ответа на «неловкие вопросцы» на переговорах по Донбассу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий