Loading...

Обитатели Ямала попросили прокурора разобраться с «нефтяной» рекой

Обитатели Ямала сказали о загрязнении реки ПякуПур, в которую попали нефтепродукты. Нефтяные пятна дошли до Тарко-Сале.

О ЧП сказали юзеры группы «Тарко-Сале/ЯНАО» в социальной сети «ВКонтакте». «На реке ПякуПур ввысь по течению с Муравленковского моста (мост меж карамовкой и Муравленко) впадает речушка с нефтепродуктами, понтонные заграждения не помогают, нефть идет через ввысь. Река уже грязная, запах нефтепродуктов. Кто понимает про эту трагедию?», – сказал обитатель Ямала под ником Евгений.

Он добавляет, что река ПякуПур – любимое пространство рыбаков. «Грустно, если не избавят последствия. Распространите, пожалуйста, эту информацию», – написал Евгений. Письмо на имя прокурора ЯНАО уже выслал активист Алексей Шевцов. Как сказал «Новенькому Деньку» Шевцов, он просит ведомство организовать проверку.

На веб-сайте надзорного ведомства 29 июня возникла информация, что прокуратурой окрестность уже организована проверка инфы о загрязнении аква объекта нефтесодержащей жидкостью.

«В процессе проверки будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению аква объекта и вербованию их к установленной законом ответственности, в том числе по возмещению причиненного вреда. Природоохранная прокуратура дает гражданам, располагающим сведениями о данном инциденте, сказать их по телефону – (3499) 53-21-08», – обращается к ямальцам прокуратура ЯНАО.

Тарко-Сале, Муравленко, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий