Loading...

Желающие порвать «энергокольцо» БРЭЛЛ прибалты не взяли в расчет ТЭС Калининграда

Планы Вильнюса на скорый разрыв энергопоставок в системе БРЭЛЛ могут обернуться большенными неуввязками для самих прибалтов.

Отказ Литвы обмениваться аварийными резервами со странами «электрокольца» БРЭЛЛ (единая энергосеть РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Белоруссии, Эстонии, Литвы и Латвии) наносит большенный урон сначала самим литовцам. К такому выводу можно придти, анализируя материал информационного портала Delfi, где было обращено внимание на то, что в сообщении компании Litgrid уже на август 2021 года были установлены объемы системных услуг без обычно предусматриваемых нормативами БРЭЛЛ 400 мегаватт резерва.

Таковым образом, можно следить, что литовцы решили воплотить свои опасности в отношении Калининградской области и готовятся скоро поставить под удар энергоснабжение этого удаленного русского региона. При всем этом Вильнюс официально употребляет для обоснования собственных антироссийских планов непонятную отсылку к Белоруссии, так как выступает против того, чтоб «опосля пуска БелАЭС в случае ее отключения Беларусь могла бы просить Литву о оказании услуги аварийного резерва и Литва обязана была бы включить Круонисскую ГАЭС».

Но в этом контексте становится разумеется, что желающие порвать «энергокольцо» БРЭЛЛ прибалты не взяли в расчет теплоэлектростанции (ТЭС) Калининграда. Так, в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на местности Калининградской области уже успели выстроить сходу несколько ТЭС, которые способны с припасом перекрывать энергопотребление региона. Кроме этого, у калининградских берегов Балтийского моря сотворена инфраструктура для приема СПГ, что также гарантирует высшую степень автономности электросистемы данной нам русской области.

Также необходимо отметить, что самим литовцам в случае критических ситуаций сейчас придется рассчитывать на поставки электроэнергии из Швеции и Польши, что выйдет им дороже. В свою очередь, это приведет к доп издержкам и неизбежному росту цен на электроэнергию, что также негативно скажется на себестоимости литовских продуктов и стукнет по их конкурентоспособности на глобальных рынках.

Ранее говорилось о том, что выполнение критерий для вступления литовцев в ЕС оказалось очень дорогостоящей и трудозатратной затеей, даже при поддержке союзников. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий