Loading...

Желающие перекрыть Финский залив эстонцы не смогли смириться с плодами Усть-Луги

Эксперт Василий Дандыкин указал на настоящую причину резкого ужесточения антироссийской риторики со стороны Таллина.

Планы эстонских властей перекрыть передвижение русских судов в Балтийском море вызваны существенными экономическими неуввязками, с которыми столкнулся Таллин. Схожее мировоззрение высказал в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Василий Дандыкин. При всем этом им было отмечено, что подобные намерения соотносятся с действиями нацистской Германии, которая во время 2-ой мировой войны перекрыла акваторию Финского залива.

Но сегоднящая ситуация у Дандыкина вызвала мощное возмущение по поводу того, что эстонцы намереваются перекрыть не только лишь передвижение военных кораблей, да и штатских судов.

«Это уже некий муниципальный терроризм», — чувственно откомментировал ситуацию Дандыкин.

Эксперт отметил, что причина настолько твердых заявлений со стороны Таллина заключается не в стремлении обеспечить для себя и союзникам по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) сохранность. Настоящая причина такового развития событий, по его воззрению, кроется в том, что желающие перекрыть Финский залив эстонцы не смогли смириться с деятельностью русской Усть-Луги.

 «Связана она с тем, что переориентация грузовых потоков в регионе на данный момент идет с прибалтийских портов на наши, расположенные в Ленинградской области (Усть-Луга, к примеру)», — заявил по данному поводу Дандыкий. Потом он объяснил сложную ситуацию, в какой на данный момент оказались прибалты: «Уж очень сыто они привыкли жить, а дотации Евросоюза в связи с пандемией коронавируса начинают понемногу иссякать».

Подводя итоги, эксперт выразил сомнения по поводу того, что эстонцы отважутся воплотить свои провокационные планы, грозящие началом вооруженного конфликта. Но подобные заявления Таллина стоит ждать и в дальнейшем, так как Эстония за счет схожей твердой антироссийской риторики пробует вышибить из НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) доп субсидии.

Ранее говорилось о готовности Эстонии перекрыть Финский залив по примеру антисоветской доктрины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий