Loading...

Из-за пандемии профессиональные выпускники школ отказались от вузов Москвы и остались в Екатеринбурге

Эпидемия коронавируса и проведение приемной кампании дали и положительные для уральских вузов результаты: география поступающих стала намного обширнее, а местные таланты остались в Екатеринбурге. По словам представителей институтов, в нестабильной эпидемиологической ситуации не все предки отпустили собственных стобалльников и олимпиадников в Москву, и детки поступали в местные университеты.

О расширении географии в этом году гласили представители всех ведущих вузов Екатеринбурга во время нынешней пресс-конференции в ТАСС, посвященной результатам приемной кампании.

«Калининград, Сахалин, Камчатка, Архангельск, Краснодарский край – география была широкая. Из всех точек – севера, юга, востока и запада Рф – абитуриенты поступали и будут у нас обучаться», – поведала на пресс-конференции директор центра новейшего приема Уральского федерального института Юлия Попова.

Такую же тенденцию отмечали в УрГЭУ, УрГПУ, УГГУ и остальных университетах. Не считая того, в ряде институтов увидели, что в этом году к ним поступало намного больше профессиональной молодежи, чем в прошлые годы. Те, кто расслабленно по баллам мог бы поступить в престижные университеты Москвы и Санкт-Петербурга, остались на Урале.

«Для нас одним из основных выводов приемной кампании сделалось то, что если судить по результатам набора, эпидемия сработала в плюс [для вуза]. Поэтому что профессиональная молодежь дала предпочтение уральскому университету, осталась тут. И сейчас наша ответственность – создать так, чтоб свойство образования было соразмерно со столичными университетами, в которые они могли бы поехать для поступления», – поведал директор уральского филиала Русской академии народного хозяйства и гос службы при президенте Русской Федерации Роман Долженко.

О этом же гласил и проректор по учебно-методической работе и качеству образования Уральского муниципального экономического института Дмитрий Карх: «Много таковых, кого, наверняка, предки побоялись отправлять в Москву и Санкт-Петербург и решили бросить обучаться тут»

Практически во всех университетах констатировали, что вырос средний балл по ЕГЭ, также возрос проходной балл. При всем этом конкурс был довольно высочайшим. О том, как проходила в этом году приемная кампания в критериях пандемии, «Новейший Денек» писал ранее. Приемные комиссии столкнулись с тем, что из-за способностей дистанционных технологий абитуриенты без разбора подавали документы во все университеты попорядку, и позже приходилось избегать «двойных зачислений».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Добавить комментарий