Иван Сафронов отказался пойти на сделку со следствием

Советник главы компании "Роскосмос", в недавнешнем прошедшем журналист газет "КоммерсантЪ" и "Ведомости" Иван Сафронов, арестованный по обвинениям в госизмене, отказался идти на сделку со следствием. Он, как и ранее, опровергает свою вину.

Ивана Сафронова задержали 7 июля в Москве и арестовали на два месяца. Как гласит его юрист Иван Павлов, следствие давало его клиенту в качестве условия сделки раскрыть источники инфы. Журналист отказался, так как не признает себя виноватым.

Иван Павлов именовал слова следователя «оговорочкой по Фрейду», так как следствие категорически опровергает какую-то связь обвинений в адресок Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Сафронова, но при всем этом проявляет энтузиазм к источникам его информированности, — докладывает веб-сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Что бы обосновать вину Сафронова нужно сначала знать — платила ли ему западная разведка за информацию. Если таковой факт зафиксирован — вопросцев не остается. Но пока нам его упрямо не предъявляют», — пишет в «Комсомольской правде» военный обозреватель издания Виктор Баранец. Юристы Ивана Сафронова гласили, что его подозревают его в работе на спецслужбы Чехии с 2012 года, когда ему было всего 22 года, а непосредственно идет речь о передаче в алчных целях военно-технической инфы о поставках вооружения в страны Африки. Из Чехии эти данные, типо, передавали в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Как гласит член столичной Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, у арестованного советника главы «Роскосмоса» заподозрили коронавирус COVID-19 и перевели в изолированную камеру.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий