Loading...

Итоги русского импортозамещения стали полной нежданностью для аграриев Литвы

Литовские производители сельхозпродукции теряют позиции на рынке своей страны из-за роста конкуренции со стороны Рф.

Невзирая на санкции государств Прибалтики в отношении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и культивируемую
официальными властями стран данного региона русофобию, Литва не брезгует
закупками русского зерна. Так, в материале ИА BALTNEWS было отмечено, что итоги
русского импортозамещения, спровоцированного санкциями против Рф, стали
полной нежданностью для аграриев Литвы.

По сообщению издания, прошлый министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс направил внимание на то, что в обход европейских санкций литовская сторона продолжает закупать в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не только лишь удобрения, да и большие партии зерновых культур. При всем этом отмечается, что эскалация санкционного противоборства не является помехой для того, чтоб объемы литовских договоров на русское зерно продолжали расти.

«Лишь за 1-ые 10 месяцев 2018 года в Литву импортировано наиболее 17 тыс. тонн пшеницы: из Белоруссии – наименее 2-ух тыс. тонн, из РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – без малого 16 тыс. тонн», — цитирует издание слова Старкявичюса, ссылающегося на официальные данные. При всем этом им указывается на парадоксальную ситуацию, когда Минсельхоз Литвы за то же время закупил практически 16 тыс. тонн гречки на сумму практически 3 млн евро, из которых только 223 тонны пришлись на поставки из Белоруссии, а другие из Рф. Но на этом расследование политика не тормознуло, и тот с удивлением отметил, что «уже в 2019 году импорт русской гречки возрос практически втрое и перевалил предел в 40 тыс. тонн».

Таковым образом, можно следить, как итоги русского импортозамещения стали полной нежданностью для аграриев Литвы, так как на фоне рекордных урожаев зерновых культур в Рф литовские власти предпочитают закупать наиболее дешевенькую продукцию русских аграриев. В итоге крестьяне Литвы лишаются значимой части рынка сбыта в собственной своей стране и теряют прибыль из-за необходимости снижать стоимость собственной продукции.

Ранее говорилось о том, что, обойдя на рынке зерна французов, Наша родина вызвала болезненную реакцию у соперников из Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий