Loading...

Историк растолковал, что полякам необходимо создать с Янтарной комнатой

Шансы польских водолазов найти Янтарную комнату на деньке Балтийского моря фактически приравниваются нулю, заявил исследователь Калининграда, историк Сергей Трифонов.

Польша приступила к активным поискам вывезенной из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в годы 2-ой мировой войны Янтарной комнаты. Согласно поступившей инфы шедевр российского искусства мог находиться на бору германского судна, затонувшего в водах Балтики при переходе в Германию. В истинное время польские водолазы прочесывают пространство крушения.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» Сергей Трифонов выразил мировоззрение, что данная операция фуррором не увенчается. С учетом того, что в акватории Балтийского моря в различные годы утонуло огромное количество кораблей, поляки могут отыскать какие-нибудь драгоценности, но Янтарной комнаты с большенный толикой вероятности посреди их не будет, так как она находится на большенный глубине в одном из калининградских бункеров.

«Смею вас заверить, Янтарная комната уже найдена. Она находится в бункере крайнего коменданта Кенигсберга генерала Отто Ляша на глубине шестнадцать метров и [частично] в подземных ходах», – выделил историк.

Совместно с тем, заявил
спец, пробы поляков украсть Янтарную комнату с самого начала обречены
на провал. Право на владение шедевром искусства XVIII века имеет лишь
Наша родина. По данной нам причине Трифонов призывает Варшаву отрешиться от претензий на
драгоценности и в случае их извлечения передать Москве.

Ранее ведущий сотрудник Центра германских исследовательских работ института Европы РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Александр Камкин заявил о том, что Польше не дает покоя слава Речи Посполитой, возрождения которой она весьма хочет. Сиим, по словам спеца, разъясняется позиция Варшавы по отношению к Калининградской области и Белоруссии, которые желает созидать своими территориями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий